Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Фотографу удалось запечатлеть на снимках редкого голубого зимородка

Краснокнижную птицу он встретил в Гатчинском районе.

Фотографу удалось запечатлеть на снимках редкого голубого зимородка

Снимки с фотоохоты Вячеслав Заметня опубликовал на личной странице в социальной сети «Вконтакте». Он отметил, что обыкновенный зимородок, или голубой зимородок, относят к восстанавливающемуся виду.

Чаще всего птицу можно встретить в районе рек Луга и Коваши. Вячеславу Заметня удалось сфотографировать зимородка в Гатчинском районе, вблизи реки Оредеж.

На одной из фотографий птица держит в клюве свою добычу — щуку.

«Кто из наших современных рыбаков может без специальных технических средств (острога или спиннинг) поймать пропорционально такую же по своему размеру рыбину (щуку более метра)??? Стоит отдельно обратить внимание на то, что именно этот заботливый отец семейства сейчас выкармливает добытой рыбой уже второй выводок в этом году», - написал на своей странице фотограф.

Другие статьи рубрики

В Гатчине в музее-усадьбе Щербова обнаружили клад

Там найден тайник с личными вещами и документами известного художника-карикатуриста Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47