Сделать стартовой

Ленобласть планирует увеличить объем экспорта до 10 млрд долларов к 2024 году

Такая задача была озвучена на заседании Совета по развитию экспорта и импортозамещения Ленинградской области

Ленобласть планирует увеличить объем экспорта до 10 млрд долларов к 2024 году

На заседании Совета по развитию экспорта и импортозамещения Ленинградской области было заявлено, что Ленинградская область планирует увеличить объем экспорта до 10 млрд рублей в течение 5 лет. 

Сейчас Ленинградская область занимает 20 место по объему несырьевого экспорта, однако уже к 2024 году она должна войти в Топ-10. 

Для достижения поставленной перед регионом цели уже сейчас реализуется проект «Экспорт услуг», а также проект «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта», основной задачей которого является рост количества экспортеров среди малого бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. 

Также подчеркивается, что значительная роль в росте объема экспорта отводится малому и среднему бизнесу. 

«Мы рассчитываем, что благодаря финансовым и нефинансовым мерам поддержки количество малых и средних предпринимателей, ведущих внешнюю торговлю, увеличится в два раза. И уже через пять лет Ленинградская область, занимающая по объему несырьевого экспорта 20 место, войдет в ТОП-10 регионов», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47