Сделать стартовой

Проблемные долевки в Ленинградской области достроят при помощи федерального софинансирования

Проблемные объекты долевого строительства в Ленобласти будут достроены при участии «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства»

Проблемные долевки в Ленинградской области достроят при помощи федерального софинансирования

Ленинградская область уже представила руководству «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» план по достройке проблемных объектов и гарантийное письмо на 2 млрд рублей, которые будут выделены из регионального бюджета на достройку долёвок в рамках софинансирования. 

Также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо Председателю правительства России Дмитрию Медведеву, в котором попросил рассмотреть вопрос по федеральному софинансированию проблемных объектов долевого строительства. 

Губернатор отмечает, что Ленинградская область готова к софинансированию мероприятий по завершению строительства проблемных жилых домов за счет областного бюджета. Также Дрозденко отметил, что в регионе уже ведется активная работа в этом направлении: в 2018 году введено в эксплуатацию 24 проблемных объекта долевого строительства. А в первом квартале 2019 года работа завершена еще по 5 жилым комплексам. Всего при участии Администрации Ленинградской области планируется достроить 21 многоквартирный дом и передать дольщикам 7142 готовые квартиры. 

«Прошу рассмотреть вопрос о предоставлении из федерального бюджета субсидий в целях осуществления мероприятий по финансированию завершения строительства проблемных многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области», - в частности говорится в письме Александра Дрозденко.

Онлайн 47 сообщает, что Дмитрий Медведев уже одобрил предложение региона и вынес соответствующую резолюцию:

«В.Л. Мутко, В.В. Якушеву. Нужно активизировать работу с Ленинградской областью. Доложите предложения».  

Ожидается, что объемы софинансирования, перечень объектов, которые будут достраиваться с федеральной поддержкой, и механизмы достройки утвердят уже до конца июля этого года.

Другие статьи рубрики

Предприниматели Ленобласти оформили более 3,3 тысяч «ковид-паспортов»

Только за прошедшие две недели паспорт коллективной безопасности получили почти 500 предприятий Читать дальше...

В Петербурге в пандемию закрылись свыше пяти тысяч организаций, несмотря на рост оборота

В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга сообщили о росте численности предприятий и организаций. Читать дальше...

Рестораторы Петербурга сообщили о скором повышении цен до 20 %

По словам предпринимателей, сдерживать рост цен за счет поисков новых поставщиков они уже не могут. Читать дальше...