Сделать стартовой

Проблемные долевки в Ленинградской области достроят при помощи федерального софинансирования

Проблемные объекты долевого строительства в Ленобласти будут достроены при участии «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства»

Проблемные долевки в Ленинградской области достроят при помощи федерального софинансирования

Ленинградская область уже представила руководству «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» план по достройке проблемных объектов и гарантийное письмо на 2 млрд рублей, которые будут выделены из регионального бюджета на достройку долёвок в рамках софинансирования. 

Также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил письмо Председателю правительства России Дмитрию Медведеву, в котором попросил рассмотреть вопрос по федеральному софинансированию проблемных объектов долевого строительства. 

Губернатор отмечает, что Ленинградская область готова к софинансированию мероприятий по завершению строительства проблемных жилых домов за счет областного бюджета. Также Дрозденко отметил, что в регионе уже ведется активная работа в этом направлении: в 2018 году введено в эксплуатацию 24 проблемных объекта долевого строительства. А в первом квартале 2019 года работа завершена еще по 5 жилым комплексам. Всего при участии Администрации Ленинградской области планируется достроить 21 многоквартирный дом и передать дольщикам 7142 готовые квартиры. 

«Прошу рассмотреть вопрос о предоставлении из федерального бюджета субсидий в целях осуществления мероприятий по финансированию завершения строительства проблемных многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области», - в частности говорится в письме Александра Дрозденко.

Онлайн 47 сообщает, что Дмитрий Медведев уже одобрил предложение региона и вынес соответствующую резолюцию:

«В.Л. Мутко, В.В. Якушеву. Нужно активизировать работу с Ленинградской областью. Доложите предложения».  

Ожидается, что объемы софинансирования, перечень объектов, которые будут достраиваться с федеральной поддержкой, и механизмы достройки утвердят уже до конца июля этого года.

Другие статьи рубрики

Инвесторы вложили в экономику Ленинградской области более 458 млрд рублей за 2020 год

Регион имеет ряд преимуществ, которые "подкупают" представителей бизнеса. Читать дальше...

Через порты Ленобласти уже весной 2021 года пойдут первые белорусские грузы

Между Россией и Республикой Беларусь было подписано соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах. Читать дальше...

Социальные предприниматели Ленобласти получат гранты на бизнес-проекты

Финансовая поддержка от Ленобласти будет составлять до 500 000 рублей. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47