Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Александр Дрозденко выступил с докладом об обеспечении безопасности на дорогах

На заседании Госсовета губернатор Ленинградской области отметил снижение смертности в ДТП, а также выступил с несколькими предложениями.

Александр Дрозденко выступил с докладом об обеспечении безопасности на дорогах

В частности глава региона сказал, что прививать культуру поведения на дорогах необходимо как можно раньше. Он предложил увеличить количество часов, посвященных изучению правил дорожного движения и безопасного поведения, в школах.

Одна из причин дорожно-транспортных происшествий — превышение скоростного режима, - отметил губернатор. В связи с этим он выступил с инициативой лишать прав нарушителей сроком до одного года.

Помимо этого должны повыситься требования и к автошколам, которые занимаются обучением будущих водителей.

«Инструкторы должны учить будущих водителей на совесть, так, чтобы обучающиеся, действительно, не только знали правила дорожного движения, но и имели необходимые навыки и были готовы к любым ситуациям на дороге», — отметил Александр Дрозденко.

Также в своем докладе губернатор упомянул, что необходимо контролировать транспортные перевозки и бороться с незаконными перевозками на легковых автомобилях.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области, за последние шесть лет количество жертв в авариях на дороге снизилось на треть. Но, по словам Александра Дрозденко, 75% жертв можно было бы избежать, если бы люди умели оказывать первую помощь.

«Я абсолютно убежден, что повышение безопасности движения невозможно без учета инновационного подхода в таких областях, как технический прогресс, поведенческие особенности и психология человека, информация и обучение, страхование, совершенствование законодательства, правоприменение и много другого», — сказал в заключение Александр Дрозденко.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47