Сделать стартовой

Подростки Ленинградской области встретятся с молодыми писателями и отправят комикс-послание в будущее

25 июня в регионе стартует акция «Книжный путь».

Подростки Ленинградской области встретятся с молодыми писателями и отправят комикс-послание в будущее

В этом году темой летнего просветительского путешествия стала красота Северного Приладожья. Участники пройдут по следующему маршруту: Санкт-Петербург – Сосново – Приозерск – Лахденпохья – Сортавала – Рускеала, Кааламо, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. В каждой точке их будут ждать встречи с подростками 11-15 лет.

В этом году в традиционном путешествии примут участие писатели Мария Семенова, Евгений Радушевский, Анна Гурова. Они обсудят историю Приладожья — как жили подростки прошлого и как представляли себе мир, и коснутся футурологической темы.

«Книжный путь - необычный и перспективный формат общения писателей и читателей, погружение в литературу, прикосновение к историческим корням, и все это - среди прекрасной, вдохновляющей природы родного края. Мне кажется, это путешествие принесёт пользу всем его участникам, особенно юным читателям», - рассказала нашему изданию писательница Анна Гурова. Во время «Книжного пути» она поговорит с подростками об истории и древней культуре Приладожья, а также о литературном мастерстве - как писать книги, как их читать.

Художница Ольга Лаврентьева познакомит ребят поближе с миром комиксов, каждый сможет создать свою собственную графическую историю и даже отправить себе письмо в виде комикса в будущее.

Также в рамках акции подростки смогут пообщаться с психологом и археологом и задать им интересующие их вопросы.

 

Другие статьи рубрики

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47