Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Михаил Москвин: ЖК «Созвездие» - уникальный случай в практике достройки проблемных объектов

К выходным общее количество дольщиков, которые уже получили ключи от своих квартир в ЖК «Созвездие» превысит 50 человек.

Михаил Москвин: ЖК «Созвездие» - уникальный случай в практике достройки проблемных объектов

В Ленобласти продолжается передача ключей от квартир пайщикам ЖК «Созвездие», - сообщает Онлайн47. Списки, в соответствии с которыми еще 31 человек получит ключи 20 и 21 июня, опубликованы Вконтакте в группе «Радио Федичев». Ранее, на прошлой неделе, квартиры были переданы первым двадцати дольщикам «Созвездия».

Как отмечает конкурсный управляющий Даниил Федичев,  новые списки пайщиков для выдачи ключей будут публиковаться по мере обработки документов.

Федичев напоминает, что важными условиями получения квартир являются:

- согласие пайщика на перевод долга от ЖСК к СК «Навис»;

- включение дольщика в реестр кредиторов ООО СК «Навис»;

- отсутствие задолженностей по оплате паевого взноса;

- наличие документального подтверждения полной оплаты.

Напомним, что застройщик «Навис» должен был сдать ЖК «Созвездие» еще в 2016 году, но сорвал все допустимые сроки. В начале этого года компания была признана банкротом.

При поддержке Правительства Ленобласти удалось привлечь нового инвестора «Еврноинвест Девеломпент», который согласился взять на себя работы по завершению строительства. Весной этого года ЖК «Созвездие» было введено в эксплуатацию.

Комментируя ситуацию, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин вспомнил, как на каждой встрече пайщики ЖК «Созвездие» просили, чтобы региональные власти взяли объект под свой контроль, помогли с завершением строительства и передали людям ключи от квартир. Чтобы выполнить задачу пришлось искать нестандартные решения. Но в итоге в рекордные сроки объект был сдан.

«Сейчас решаются вопросы передачи жилых помещений. Если формально следовать букве закона, то пайщики получили бы ключи только осенью. Но конкурсный управляющий нашел возможность заключить договор с управляющей компанией и начал передачу ключей уже сейчас, в июне, - подчеркнул Михаил Москвин. - Даже у нормального застройщика проходит до полугода от сдачи дома до передачи ключей дольщикам. Но в случае с ЖК «Созвездие» власти и конкурсный управляющий сделали все максимально возможное, чтобы жители получили ключи как можно скорее. Это действительно уникальный случай в практике достройки объектов».

Другие статьи рубрики

Во время ремонта в одном из домов Тихвина сорвался лифт

В результате инцидента в реанимацию доставили мужчину. Читать дальше...

В Выборгском районе Ленобласти запустили сайт, на котором можно узнать подробную информацию о воинских захоронениях

Ресурс предоставляет возможность найти информацию о погибших родственниках, похороненных на территории района. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47