Сделать стартовой

В Ленобласти составят систему воинских захоронений

Собрать в единую электронную базу, а также отсортировать по состоянию и статусу предстоит сведения о захоронениях от муниципалитетов, поисковых объединений и из военных архивов.

После создания нового электронного реестра будут проводиться работы по паспортизации, благоустройству и – при необходимости – постановке объектов на кадастровый учет. Также в регионе появится программа для финансирования этих работ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Поручения оформлены по итогам встречи губернатора региона Александра Дрозденко с представителями поискового движения.

«Уже сейчас существует несколько разрозненных баз данных, посвященных захоронениям защитников Ленинграда. Но единой электронной карты, к сожалению, нет. И наша задача, во-первых, — завершить работу по выявлению воинских захоронений, а, во-вторых, — создать единую базу данных, в которую войдут сведения поисковиков, историков и общественников, занимающихся этой темой», — отметил Александр Дрозденко.

По итогам встречи создана рабочая группа. В нее вошли представители Общественной палаты Ленинградской области и поисковых движений, военкомата и администраций муниципальных образований. Координатор будущих работ — комитет по делам молодежи.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47