Сделать стартовой

От подушек до расчесок: составлен список опасных бытовых предметов

Ученые составили список опасных предметов, без которых трудно обойтись в быту. Оказывается, зубные щетки и матрасы нужно менять регулярно и куда чаще, чем мы с вами привыкли думать.

Первую строчку списка бытовых угроз занимают зубные щетки. Их, по словам дантиста Бена Аткинса для издания Independent, необходимо менять не реже, чем раз в три месяца. А если вы перенесли простуду, срок моментально становится еще короче – сразу после инфекционного заболевания от старой щетки, по мнению специалистов, необходимо избавиться.

Ежегодно ученые советуют менять и другой предмет личной гигиены – расческу для волос. И если заменять новой ее можно раз в 12 месяцев, то чистить – намного чаще: по крайней мере раз в неделю. «Срок годности» домашних тапочек и того меньше – всего полгода (при условии, если у вас нет и не было грибка ногтей).

Недолговечен срок службы и у губки для мытья посуды. Даже внешне совсем новенькая губка – рассадник микробов. Добросовестно служить она может не больше недели.

Матрасам повезло больше – их можно безбоязненно использовать целых восемь лет. При этом ковры рассчитаны примерно на пять лет, пластиковые контейнеры для еды – на полгода, полотенца – на год, а подушки – на три года.

Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов с рабочим визитом посетил Гатчину

Он отметил, что столицу Ленобласти ждет преображение. Читать дальше...

Компания «ФосАгро» реализует первый этап инвестиционного соглашения, подписанного регионом в 2019 году

Министр промышленности и торговли РФ и губернатор Ленобласти прибыли в Волховский филиал АО «Апатит», где состоялся торжественный запуск производства товарного аммофоса. Читать дальше...

Школа в Янино на 825 мест откроется в сентябре этого года

Рабочие продолжают вести работы внутри и снаружи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47