"Яйца должны быть гладкие и ровные": Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору продуктов к Пасхе
В частности, яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
Яйца советуют мыть с мылом под проточной водой и варить не меньше 10 минут с момента закипания для того, чтобы не заболеть сальмонеллезом. Для окрашивания лучше использовать пищевые красители или луковую шелуху.
Творог должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.
При покупке готового кулича Роспотребнадзор советует обратить внимание на состав.
Все советы - на официальном сайте Роспотребнадзора.