Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

После Кемерово: Ленобласть скорбит и проверяет свою систему безопасности

Завтра с 11.00 до 13.00 в Ленинградской области пройдут комплексные проверки системы оповещения населения об угрозе во время ЧП. После трагедии в Кемерово проверят также противопожарную безопасность.

После Кемерово: Ленобласть скорбит и проверяет свою систему безопасности

При проверке системы оповещения будут задействованы телевизионные и радиотрансляционные сети вещания, электросирены и уличные громкоговорители во всех районах Ленинградской области.

«Жителям и гостям Ленинградской области рекомендуется отнестись к проводимой проверке с пониманием и сохранять спокойствие», – предупреждают в пресс-службе областного правительства.

Также стало известно о дополнительной проверке системы противопожарной безопасности объектов массового пребывания людей. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа. Ей предстоит определить, какие именно объекты будут проверены в первую очередь. Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

К тому же глава региона порекомендовал районным администрациям обратить особое внимание на противопожарную безопасность и техническую оснащенность общественных зданий. Было предложено также организовать учения по эвакуации в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ранее Александр Дрозденко направил правительственную телеграмму в адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня».

«Регион готов оказать Кемеровской области любую необходимую помощь в преодолении последствий пожара, лечении и реабилитации тех, кто пострадал», – цитирует телеграмму Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства. 

Сейчас известно о 64 погибших в страшном пожаре. В Кемеровской области объявлен трёхдневный траур.

Другие статьи рубрики

Ленобласть посетили представители Германии

Дом правительства региона сегодня принимает немецкую делегацию во главе с руководителем государственной канцелярии федеральной земли ФРГ Мекленбург-Передняя Померания. Читать дальше...

В правительстве региона чиновников станет на 10% меньше

Сокращение связано с проведением административной реформы. Читать дальше...

Путину задали вопрос: не надело ли ему быть президентом?

Такой вопрос прозвучал в ходе традиционной Прямой линии с Владимиром путиным Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47