Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Каникулы в трёхэтажном дворце

Давно собирались съездить в Гатчинский дворец, но не было времени? Поезжайте сейчас — на новогодних каникулах! Три этажа знакомства с историей уже ждут. «Общая газета» — рекомендует.

Каникулы в трёхэтажном дворце

Пойдём по порядку — поэтажно. На первом «ярусе» посетителей ждёт богатейшая коллекция старинного оружия, начало которой было положено ещё во времена графа Григория Орлова. «Вы своими глазами увидите оружие, которое держали в руках российские императоры!» — обещают представители музея.

Рядом — экспозиция «Личные комнаты Павла I». Здесь найдёте и коллекцию живописи, и мраморный портрет великого князя Павла Петровича, и даже походный раскладной стул.

После можно переместиться дальше — на второй этаж, прямиком к парадным залам, одновременно роскошным и лаконичным. Здесь, к слову, не встретите ни обилия зеркал, ни позолоты. Зато насладитесь воздушностью, элегантностью и лёгкостью интерьеров (а, возможно, и бытия). Шёлк, гобелены, паркет... Выходные получится провести с царским размахом!

Третий этаж — для истинных ценителей истории. Сейчас здесь расположена экспозиция, которая освещает отдельные страницы жизни Гатчинского дворца: например, эвакуацию в военные годы.

Для ОБЩЕГО понимания:

Где находится: Гатчина, Красноармейский проспект, д. 1.

Как доехать: на автомобиле — Киевское шоссе; на электричке — от Балтийского вокзала; на автобусе — № 431; на маршрутке — № 18 и 18А от ст. м. Московская.

Другие статьи рубрики

Книжные сокровища: бесценно — значит бесплатно!

Что такое буккроссинг и где можно бесплатно взять книгу в Ленинградской области Читать дальше...

Мир принадлежит мечтателям

Олег Юкович, исполнительный директор «Доблести веков», рассказал «Общей газете» о волшебном мире, в котором живут реконструкторы, о новом «средневековом» виде спорта и новых проектах. Читать дальше...

Машины времени Георгия Богачёва

Ретроавтомобили Георгия Богачёва появляются всякий раз, когда в Ленобласти торжественно открывают какой-то новый участок трассы. Создают настроение, будят в душе что-то щемящее. Сразу вспоминаются фразы из любимых фильмов: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» или «Всем стало ясно, что ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47