Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Мировая кинозвезда снимала в Волховском районе эпизоды своей картины "Белая ворона" о Рудольфе Нуриеве

Рэйф Файнс в Новой Ладоге

Мировая кинозвезда снимала в Волховском районе эпизоды своей картины

Кинозвезда мирового масштаба — в Новой Ладоге. На выходных в этом городе Волховского района Рэйф Файнс снял несколько сцен фильма «Белая ворона» («The White Crow») о балетной иконе XX века и «политическом иммигранте» Рудольфе Нуриеве. Британский актёр театра и кино также снимал сцены в Петербурге (в том числе в Мариинском театре) и Париже. Это третья режиссёрская работа Рэйфа Файнса и выйдет она в 2018 году. 

Главная роль в снимающейся картине у Олега Ивенко, премьера Татарского театра оперы и балета. Сам Рэйф Файнс играет его учителя и наставника — Александра Пушкина. В картине снимаются и такие актеры, как Луис Хофманн, Адель Экзаркопулос, Чулпан Хаматова, Сергей Полунин.

В основу фильма легла книга Джули Каваны «Рудольф Нуриев: Жизнь». Действие посвящено побегу артиста из СССР — когда он был признан изменником Родины и осуждён на семь лет лишения свободы.

Продюсеры картины — Габриэлла Тана, номинантка на премию Оскар за фильм «Филомена», а также Франсуа Ивернель, Кэролин Маркс-Блэквуд, Джо Оппенхаймер и Бет Паттисон.

О «пришествии» Файнса в Новую Ладогу сообщает «Провинция. Северо-Запад».

Рэйф Файнс знаменит ролями в фильмах «Отель Будапешт», «Английский пациент», «Список Шиндлера», а также образом Волан-де-Морта в кинооэпопее о Гарри Поттере. Ему принадлежат проекты «Две женщины» и «Онегин», также связанные с Россией.

СМИ сообщают, что Рэйф увлечён Россией. На него произвели большое впечатление гастроли в Великобритании труппы русского театра, которые состоялись в 1987 году, ещё во времена Холодной войны. Тогда артисты из СССР дали ряд спектаклей в театре, где работал молодой Файнс и он был поражен естественностью и «чистотой» игры актёров из России. Выделяет он и российский кинематограф, а одними из самых важных для себя назвал картины «Броненосец Потемкин», «Летят журавли» и «Баллада о солдате».

Другие статьи рубрики

Пропал человек!

«Найден, жив», «Найден, погиб», «Не найден, поиски продолжаются» — такие надписи наклеивают поисковики на ориентировки пропавших людей, которых ищут. Все, кто участвует в поисках, родные и близкие разыскиваемого, те, кто переживает за него или просто следит за новостями в соцсетях, всякий раз надеются, что однажды увидят: «Найден, жив», — и вздохнут с облегчением. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Читать дальше...

Встречаем зиму во всеоружии

Первые в этом году серьезные осадки не повлияли на безопасность региональных трасс Читать дальше...

Золотые годы серебряного возраста

Пенсионеры Всеволожского района рассказывают, почему после пятидесяти жизнь только начинается Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47