Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

РайСтройСовет

Губернатор Александр Дрозденко объявил: в регионе появится Совет новостроек. Его в скором времени создадут, и жители всех бурно растущих Кудрово, Мурино, Новодевяткино, Бугров и Всеволожска смогут направить туда по три представителя. Чтобы самим участвовать в принятии решений о развитии деревень и посёлков, застроенных многоквартирными высотками.

РайСтройСовет

Плюс, там будут работать главы всех 5 одноимённых муниципальных образований. Всего в Совет войдут 20 человек, и собираться они будут не реже одного раза в квартал. По крайней мере, так запланировано.

Цель — совместное формирование «дорожной карты» региона, развитие инфраструктуры, контроль процесса застройки территорий. В председатели предлагают зампреда правительства по строительству Михаила Москвина. Первая встреча состоится в декабре, а пока жители будут решать, кого направить в Совет от своих микрорайонов. Два человека из Совета станут ещё и членами Градостроительного совета области, чтобы доносить до властей позицию населения.

«Мы предлагаем наибол­ее активным группам ж­ителей новостроек опр­еделить своих предста­вителей в этот общест­венный совет, на его заседания планируется­ выносить наиболее ос­трые вопросы для поис­ка решений в диалоге населения и местной в­ласти», — отметил Дрозденко, передаёт пресс-служба правительства.

Предложение озвучено по итогам встречи главы 47-го региона с жителями упомянутых микрорайонов. Недавно часть из них, напомним, подготовила петиции с просьбой включить их населённые пункты в состав смежного субъекта Федерации — Петербурга, к которому они фактически и тяготеют (большинство новосёлов работает в Северной столице). Недовольные покупатели нового жилья говорили о неразвитости дорожной и социальной инфраструктуры — подводы, поликлиники и учебные заведения по сложившей практике возводятся в новостройках гораздо дольше, чем само жильё.

Видимо, тезис о том, что данные новостройки были выбраны этими самыми покупателями по совокупности причин, в которую входила в первую очередь дешевизна квартир по сравнению с новостройками в мегаполисе, объясняемая как раз отсутствием многих благ, но при этом дислокацией на самой границе Петербурга, выгоднее было на данном этапе игнорировать.

Другие статьи рубрики

Пропал человек!

«Найден, жив», «Найден, погиб», «Не найден, поиски продолжаются» — такие надписи наклеивают поисковики на ориентировки пропавших людей, которых ищут. Все, кто участвует в поисках, родные и близкие разыскиваемого, те, кто переживает за него или просто следит за новостями в соцсетях, всякий раз надеются, что однажды увидят: «Найден, жив», — и вздохнут с облегчением. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Читать дальше...

Встречаем зиму во всеоружии

Первые в этом году серьезные осадки не повлияли на безопасность региональных трасс Читать дальше...

Золотые годы серебряного возраста

Пенсионеры Всеволожского района рассказывают, почему после пятидесяти жизнь только начинается Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47