Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Рацион «Ленинградский»

Что можно найти на столе у среднестатистической семьи Ленинградской области? По наблюдениям Петростата, обнародованным накануне, ничего необычного: картофель, свежие овощи и фрукты, яйца, мясо, молочные продукты, консервы. «Общая газета» изучила, что ленинградцы готовят сами, а что покупают в магазине.

Рацион «Ленинградский»

Петростат обнародовал «выборочное наблюдение» рациона питания ленинградцев. Согласно статистике, среди жителей области не так уж много тех, кто самостоятельно производит продукты питания для собственного стола. Например, 74,8% предпочитают покупать свежие овощи в магазине. Но всё же 22,3% выращивают их на огородах. Примерно 7,5% растят в домашних условиях салат и зелень. Зато в области много тех, кто растит картофель: аж 41,3% населения имеет собственные «плантации» самого неприхотливого и «обязательного на столе» корнеплода.

Что касается свежих фруктов, то только 2,7% питаются «плодами труда своего», а 95% лучше сходят и купят их на рынке. При этом только 33,3%, к примеру, приобретают готовое варенье, остальные варят его сами, получают в подарок от родственников или не едят вообще.

Мясные продукты в местах розничной торговли берут в среднем 90% населения. 91,9% предпочитают магазинную говядину, свинину и баранину, 96% – мясо птицы, 88% – мясо рыбы. К готовым мясным полуфабрикатам скептически относятся 17,4% людей – они готовят самостоятельно. При этом от колбасы, сосисок и мясных консервов отказываются только лишь 3,1% населения.

Молоко и молочные продукты, также, как и мясо, в домашних условиях производятся в небольших количествах – примерно 2-3% имеют для этого все необходимые условия. Яйца самостоятельно получают 6,2%, а макаронные, мучные и кондитерские изделия в 90% случаях покупаются.

Евгения ЧЕРНЫШЁВА

Другие статьи рубрики

Пропал человек!

«Найден, жив», «Найден, погиб», «Не найден, поиски продолжаются» — такие надписи наклеивают поисковики на ориентировки пропавших людей, которых ищут. Все, кто участвует в поисках, родные и близкие разыскиваемого, те, кто переживает за него или просто следит за новостями в соцсетях, всякий раз надеются, что однажды увидят: «Найден, жив», — и вздохнут с облегчением. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Читать дальше...

Встречаем зиму во всеоружии

Первые в этом году серьезные осадки не повлияли на безопасность региональных трасс Читать дальше...

Золотые годы серебряного возраста

Пенсионеры Всеволожского района рассказывают, почему после пятидесяти жизнь только начинается Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47