Сделать стартовой

Уважаемые читатели «Общей газеты»! Дорогие Ленинградцы!

Нашей Ленинградской области исполняется 89 лет.

Уважаемые читатели «Общей газеты»! Дорогие Ленинградцы!

Эти без малого девять десятилетий вместили в себя коллективизацию, индустриализацию, репрессии, испытания войной, послевоенное восстановление, развитие села, строительство городов, постперестроечный шок, реализацию национальных и крупных инфраструктурных проектов начала XXI века.

Даже этот — отнюдь не полный список событий, произошедших с 1927 года — заставляет задуматься над тем, сколько же пришлось пережить региону и его жителям. И с точки зрения нас, ныне живущих в Ленинградской области, сделанное предшествующими поколениями заслуживает огромного уважения.

В этом смысле день рождения нашего региона — реальный повод поблагодарить всех ленинградцев, своим трудом строивших, растивших, воспитывавших и защищавших.

Но, отдавая дань уважения предшественникам, всем нам тоже следует взять на себя определенные обязательства. Ведь именно мы будем строить, выращивать и воспитывать в оставшиеся до 100-летнего юбилея годы.

Например, нам всем очень бы хотелось, чтобы в ближайшем будущем Ленинградская область стала территорией понастоящему успешных людей, имеющих хорошее образование, достойную заработную плату, комфортное жильё и качественные социальные услуги. Есть убеждение, что этого же хочет подавляющее большинство из вас — и потому достижение этой цели вполне реально.

Ведь начатые нами вместе с вами масштабные инвестиционные проекты, строительство дорог, возведение жилых кварталов, реновация школ и многое другое проводятся не для «галочки» или освоения средств, а ради будущего, ради прочного социально-экономического фундамента Ленинградской области и её жителей.

Рассчитываем, что совсем скоро будет построен «Северный поток-2», что реализуется проект «Балтийский СПГ», что трасса «Скандинавия» станет полностью безопасной, что вовремя заработает вторая площадка ЛАЭС, что дошколятам не нужно будет стоять в очереди в детский сад, что, наконец, молодёжь, получившая высшее образование, передумает менять место жительства и останется работать в Ленинградской области.

Как видите, предпраздничный «список дел» на ближайшие 11 лет тоже получается солидным. И начинать его воплощение в жизнь следует уже сегодня, с этого самого понедельника. Ведь до 100-летия-то осталось совсем чуть-чуть.

А пока — с праздником, дорогие Ленинградцы! С нашим общим Днём рождения!

Правительство Ленинградской области

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47