Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Вопрос недели

НКО в области — развиваются.

А вы какие общественные инициативы поддерживаете?  Читать дальше...

День Победы — грядёт.

Вы о ветеранах часто вспоминаете? Читать дальше...

Чем столицу удивите?

Всего через 3 недели в Москве впервые пройдут Дни области. Читать дальше...

В четверг — мужской праздник.

Кто для вас «настоящий мужчина»? Читать дальше...

На дворе — февраль.

«Телегу на лето» уже начали готовить? Читать дальше...

Новый год к нам мчится.

Что у Деда Мороза попросите? Читать дальше...

Настоящие герои — кто они?

В пятницу страна отметит День героев Отечества. Читать дальше...

Россия отметила День молодежи. Вы себя молодым чувствуете? 

"Чтобы таким быть, надо общаться с молодежью, подпитываться у неё..." Читать дальше...

Май заканчивается. Свой последний звонок помните? 

Была летняя эстрада, на которой играл духовой оркестр, все были нарядные. Праздник нам организовал колхоз. Читать дальше...

Вы с кем предпочитаете бревна носить?

В Ленинградской области в разгаре субботники Читать дальше...

Как передать память о блокаде новым поколениям?

Большинство музеев остаётся на допотопном уровне 60-70-х годов. Хотя мы давно вступили в век визуализации Читать дальше...

 

Программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена в Ленинградской области в полном объёме. По данным, опубликованным на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, показатель реализации госпрограммы в регионе составил 98,9%. Всего за пять лет почти из 190 тысяч квадратных метров аварийного жилья переселено 12 095 человек, введено в эксплуатацию 136 многоквартирных домов, ещё около 20% жилья приобретено на вторичном рынке. 

 

 

На минувшей неделе объявлено, что создание города-музея на территории Выборга стало приоритетным проектом Ленинградской области. Уже в 2018 году разработают мастер-план города-музея. А в ходе второго этапа, рассчитанного до 2026 года, воссоздадут само историческое поселение, сформируют комфортную городскую среду, приспособят исторические здания к современным условиям, организуют новые точки притяжения для туристов. 

 

 

 

 

Президент России Владимир Путин наградил губернатора Александра Дрозденко орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Почётный знак глава региона получил за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Орден учреждён в 1994 году. Вручается гражданам за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности.   

 

ОБЩИЕ решения

Родителям — автомобиль

Победителям областной лотереи для молодых родителей будут дарить автомобили. Так решило областное правительство. В розыгрыше смогут участвовать все областные семьи, у которых, начиная с 2018 года, родятся малыши. Лотерейные билеты будут выдавать вместе со свидетельствами о рождении в ЗАГСах или МФЦ, а семьям-победителям — вручать автомобили Ford Focus, произведённые на заводе во Всеволожске. Среди других призов — бытовая техника (стиральные машины, телевизоры). 

***

Дорогам — расширение

Жители Мурино и Бугров, ежедневно простаивающие в пробках, получили шанс на развязку дорожного узла. Готовы все документы для расширения Шоссейной улицы для поворота направо, создания полосы разгона и островков безопасности, а также ремонта дороги и обочин. Так называемую «бесхозную дорогу», которая ведёт от Шоссейной улицы к Воронцовскому бульвару, сделают четырёхполосной. Уже определена и общая смета проекта.

***

Бизнесу — подмогу

В рамках III областного форума малого и среднего бизнеса состоялось подписание соглашений о взаимодействии между ведущими банками Северо-Запада и региональной микрокредитной компанией Ленинградской области, Региональным инжиниринговым центром и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. 

 

 

 

Футбольный клуб «Тосно» по итогам августа стал обладателем почётной награды — премии «Лига Fair Play». Её ленинградскому клубу присудила Российская футбольная Премьер-Лига. Цель премии — продвижение идей и принципов «Честной Игры», в основе которой — уважение к соперникам, судьям и болельщикам. Методика оценки поведения команд рекомендована УЕФА.