Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

#небо #солнце #облака

Апрель в разгаре. Уже можно начинать думать о лете, но у нас на просторах #мояленобласть и #ленобласть в Instagram — весна, весна на улице.

#небо #солнце #облака

В этот раз всё просто: немного достопримечательностей и много хорошей погоды.

Светлана @vopolenkaspb на Лангиной горе в Лужском районе собрала неожиданный дополнительный урожай — два ведра морковки, успешно перезимовавшей и празднующей приход весны.

Необычные достопримечательности мы тоже нашли. Например, у дома 14 на ул. Калинина в Приозерске притаился полосатый рыжий кот. Очень милый, очень спокойный. Нарисован на камне и замечен @kate_volka.

В том же Приозерске @raya_ chumazova обнаружила практически в кустах памятник пишущему Ленину.

 А @Nataljamazhuto нашла в Кингисеппском районе красивую полуразрушенную башню — бывшую мельницу Волковицкой усадьбы, которая некоторое время служила основанием для авиамаяка.

Видимо, весенняя атмосфера такова, что в социальной сети почти нет событий: господствует сплошное настроение. Все смотрят в ярко-синее небо и на тающие льды, отправляются в просыпающиеся от спячки леса, просто идут гулять. Например, @svetlanazl нашла в лесу настоящий, стопроцентно плотный ковёр из шишек.

Или — @maxzigfrid показывает небо около Шепелевского маяка, а @ekaterina_ten — около усадьбы Марьино в Тосненском районе, @ale_ davydova — над пешеходным разводным Бумовским мостом через Вуоксу.

На самом деле весенних фотографий в Инстаграме уже много. Но … смотрите сами. Нам по старинке кажется, что куда лучше выйти и прочувствовать живую весну на улице.

Ольга ГРОМОВА

Другие статьи рубрики

Это не страшно

Служба в армии теперь — перспективная карьера Читать дальше...

Область как форпост

В «Общей газете» — прибавление. Представляем вашему вниманию новую рубрику — «ОБЩАЯ служба». Читать дальше...

Пожелания призывников относительно родов войск учитываются в обязательном порядке

Олег КУЗЬМИН, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Ленинградской области Читать дальше...

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.