Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЯЕТ

КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ЖИТЕЛЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ для участия в международной образовательной программе подготовки специалистов для экономики региона на базе университета г. Алкала (Испания) на 2017/18 учебный год.

Программой предусматривается курс дополнительного (высшего) образования по специальности «Магистр финансов и банковского дела» в течение 9 месяцев с октября 2017 г. по июнь 2018 г. включительно.

 Язык обучения — английский.

Оплата обучения осуществляется за счёт средств бюджета Ленинградской области.

Расходы по оплате проживания в университетском кампусе и предоставление ежемесячной стипендии на питание берёт на себя испанская сторона.

Требования, предъявляемые к участникам конкурсного отбора:

  • проживание в Ленинградской области;
  • возраст до 35 лет (включительно);
  • высшее образование по специальности или направлению подготовки укрупнённой группы специальностей/направлений подготовки «Экономика и управление», «Инженерное дело, технологии и технические науки»;
  • владение английским языком на уровне не ниже требований, предъявляемых к специалистам Фондом CIFF, в рамках соглашения с которым осуществляется обучение;
  • представление положительной характеристики и направления на обучение от организации — работодателя.

Подробная информация об участии в конкурсном отборе размещена на официальном сайте ЛГУ им. А.С. Пушкина (в разделе «важная информация»): www.lengu.ru

Документы для участия в конкурсе представляются в комиссию по адресу: 196605, Санкт-Петербург, г. Пушкин, Петербургское шоссе, д.10, ЛГУ им. А.С. Пушкина, международный отдел (ауд. 413 А) до 30 июня 2017 г.

Справки по телефонам: 8 (812) 451-9048; 8 (812) 451-6343; e-mail: alkala@lengu.ru   

Другие статьи рубрики

Это не страшно

Служба в армии теперь — перспективная карьера Читать дальше...

Область как форпост

В «Общей газете» — прибавление. Представляем вашему вниманию новую рубрику — «ОБЩАЯ служба». Читать дальше...

Пожелания призывников относительно родов войск учитываются в обязательном порядке

Олег КУЗЬМИН, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Ленинградской области Читать дальше...

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.