Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Казна в порядке

Подписан закон об изменениях в областной бюджет

Казна в порядке

В регионе увеличится поддержка наиболее значимых сфер без общего увеличения нагрузки на областную казну.

В 2016 году доходная часть бюджета была исполнена на 136,6 млрд рублей. Текущая «прибыль» составляет лишь 94,1 млрд. Такая разница в цифрах обусловлена тем, что в новой редакции бюджета не учтены поступления из федерального бюджета — объясняют в областном парламенте.

«Это не уменьшение областного бюджета, а отсутствие дотаций со стороны федерального центра на какие-то большие проекты. Надеюсь, что с учётом нового состава ЗакСа и улучшенной работы правительства мы уже в этом году получим новое федеральное финансирование. Например, из дорожного фонда на строительство виадуков. Вполне вероятно, что в этом году доходы бюджета будут на уровне 120 миллиардов рублей», — уверен депутат Алексей Ломов.

«Мы сегодня имеем самый сбалансированный бюджет среди всех субъектов Российской Федерации. Мы абсолютно своевременно исполняем все взятые на себя бюджетные и финансовые обязательства», — подчёркивают в областном правительстве.

Другие статьи рубрики

Оправляясь от кризиса

Промышленное производство в области выросло на 3,7% (+1,1% в целом по стране). Читать дальше...

Автор: Георгий Богданов

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.