Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Казна в порядке

Подписан закон об изменениях в областной бюджет

Казна в порядке

В регионе увеличится поддержка наиболее значимых сфер без общего увеличения нагрузки на областную казну.

В 2016 году доходная часть бюджета была исполнена на 136,6 млрд рублей. Текущая «прибыль» составляет лишь 94,1 млрд. Такая разница в цифрах обусловлена тем, что в новой редакции бюджета не учтены поступления из федерального бюджета — объясняют в областном парламенте.

«Это не уменьшение областного бюджета, а отсутствие дотаций со стороны федерального центра на какие-то большие проекты. Надеюсь, что с учётом нового состава ЗакСа и улучшенной работы правительства мы уже в этом году получим новое федеральное финансирование. Например, из дорожного фонда на строительство виадуков. Вполне вероятно, что в этом году доходы бюджета будут на уровне 120 миллиардов рублей», — уверен депутат Алексей Ломов.

«Мы сегодня имеем самый сбалансированный бюджет среди всех субъектов Российской Федерации. Мы абсолютно своевременно исполняем все взятые на себя бюджетные и финансовые обязательства», — подчёркивают в областном правительстве.

Другие статьи рубрики

Докторам прописали инвестиции

Медицину придётся развивать в партнёрстве с бизнесом Читать дальше...

Автор: Георгий Богданов

И у казны бывают дивиденды

Ленинградская область потратит больше средств на жилищно-коммунальное хозяйство, дороги и зарплаты медработникам. Но долги региона при этом не вырастут. Читать дальше...

Автор: Мария Ильинская

Порядок на миллиард

Малые города и поселения области благоустроят на миллиард рублей. Читать дальше...

 

Заместитель главы правительства России Дмитрий Рогозин и губернатор Александр Дрозденко побывали на судостроительном заводе «Пелла», занимающем лидирующие позиции на рынке буксиростроения. Высоким гостям продемонстрировали, в числе прочего, ход строительства малых ракетных катеров и специального судна «Гараж» для Минобороны. «Мы продолжаем традиции судостроения, заложенные Петром I при создании Балтийского флота на верфях Лодейного Поля», — подчеркнул губернатор.

 

 

В воскресенье область отметила День медицинского работника. «Пожалуй, трудно найти более сложную и ответственную миссию, требующую такой отдачи сил и душевной щедрости. Будем делать всё, чтобы люди, работающие в этой сфере, были обеспечены всем необходимым для эффективного труда, и чтобы труд этот вознаграждался по достоинству», — заявил Александр Дрозденко.

 

 

Начался приём заявок на соискание премий областного правительства в сфере журналистики в 2017 году. Правом выдвижения обладают редакции и журналисты СМИ, общественные организации, а также социально ориентированные НКО. Подавать на рассмотрение жюри можно отдельно взятые материалы или циклы работ, опубликованные в ленинградских СМИ с 3 июля 2016 года по 5 августа 2017 года. Все подробности — на сайте http://press.lenobl.ru.

 

ОБЩИЕ решения

Муринцам — проезд

В Западном Мурино всего через 4 месяца, то есть уже в октябре, откроют проезд под Кольцевой автомобильной дорогой. Проект — первая часть комплексного строительства развязки с КАД. Он включает в себя двухполосную автомобильную дорогу — по одной полосе в каждую сторону, а также велодорожки, тротуары и пешеходные переходы. Стоимость строительства оценивается в 108 млн рублей. Открытие снизит количество пробок в районе Западного Мурино и в посёлке Бугры.

***

Автопроизводителям — поддержку

Областные производители автомобилей и автокомплектующих получат средства для испытания образцов материалов, продукции, технологического оборудования, а также необходимого программного обеспечения — от технической поддержки до модификации. Такая мера поддержки инноваций в автопроме реализуется в 47-м регионе второй год подряд. В 2017 году на субсидии производителям в областном бюджете заложено 16,6 млрд рублей.

***

Облику — оценку

В Ленинградской области архитекторы и урбанисты оценят, как реализованы проекты благоустройства общественных зон в городах и сёлах к 90-летию региона. Эксперты объедут все районы и выберут лучшие пространства. Помимо прочего, они обратят пристальное внимание на композицию благоустроенных территорий, наличие въездных зон, состояние дорог в населённых пунктах, качество содержания парков, уровень уличного освещения, а также доступность оборудования для маломобильных групп населения.