Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Дружбе крепнуть

Правительство Ленинградской области подписало соглашение о сотрудничестве с администрацией Республики Крым.

Дружбе крепнуть

Партнёрство субъектов Федерации заключено по вопросам инвестирования в агропромышленный комплекс и логистическую сферу. 47-й регион также готов посодействовать крымским коллегам в организации поставок сельхозпродукции на российский и зарубежный рынки.

Область поддержит талантливых абитуриентов с полуострова, желающих получить образование в Ленинградском государственном университете. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, отношения, сложившиеся за три года между регионами, стали братскими.

Другие статьи рубрики

Уважаемые жители области!

День начала Великой Отечественной навсегда останется совершенно особой датой в нашем календаре. Читать дальше...

Чисто проинспектировали

В двух районах Ленинградской области уберут мусор, сделают ремонт на детских площадках и восстановят дороги. Читать дальше...

Докторам прописали инвестиции

Медицину придётся развивать в партнёрстве с бизнесом Читать дальше...

Автор: Георгий Богданов

 

Заместитель главы правительства России Дмитрий Рогозин и губернатор Александр Дрозденко побывали на судостроительном заводе «Пелла», занимающем лидирующие позиции на рынке буксиростроения. Высоким гостям продемонстрировали, в числе прочего, ход строительства малых ракетных катеров и специального судна «Гараж» для Минобороны. «Мы продолжаем традиции судостроения, заложенные Петром I при создании Балтийского флота на верфях Лодейного Поля», — подчеркнул губернатор.

 

 

В воскресенье область отметила День медицинского работника. «Пожалуй, трудно найти более сложную и ответственную миссию, требующую такой отдачи сил и душевной щедрости. Будем делать всё, чтобы люди, работающие в этой сфере, были обеспечены всем необходимым для эффективного труда, и чтобы труд этот вознаграждался по достоинству», — заявил Александр Дрозденко.

 

 

Начался приём заявок на соискание премий областного правительства в сфере журналистики в 2017 году. Правом выдвижения обладают редакции и журналисты СМИ, общественные организации, а также социально ориентированные НКО. Подавать на рассмотрение жюри можно отдельно взятые материалы или циклы работ, опубликованные в ленинградских СМИ с 3 июля 2016 года по 5 августа 2017 года. Все подробности — на сайте http://press.lenobl.ru.

 

ОБЩИЕ решения

Муринцам — проезд

В Западном Мурино всего через 4 месяца, то есть уже в октябре, откроют проезд под Кольцевой автомобильной дорогой. Проект — первая часть комплексного строительства развязки с КАД. Он включает в себя двухполосную автомобильную дорогу — по одной полосе в каждую сторону, а также велодорожки, тротуары и пешеходные переходы. Стоимость строительства оценивается в 108 млн рублей. Открытие снизит количество пробок в районе Западного Мурино и в посёлке Бугры.

***

Автопроизводителям — поддержку

Областные производители автомобилей и автокомплектующих получат средства для испытания образцов материалов, продукции, технологического оборудования, а также необходимого программного обеспечения — от технической поддержки до модификации. Такая мера поддержки инноваций в автопроме реализуется в 47-м регионе второй год подряд. В 2017 году на субсидии производителям в областном бюджете заложено 16,6 млрд рублей.

***

Облику — оценку

В Ленинградской области архитекторы и урбанисты оценят, как реализованы проекты благоустройства общественных зон в городах и сёлах к 90-летию региона. Эксперты объедут все районы и выберут лучшие пространства. Помимо прочего, они обратят пристальное внимание на композицию благоустроенных территорий, наличие въездных зон, состояние дорог в населённых пунктах, качество содержания парков, уровень уличного освещения, а также доступность оборудования для маломобильных групп населения.