Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

#весна

И снова «Общая газета» вместе с любителями Ленинградской области собирает калейдоскоп впечатлений в Instagram с хештегами #мояленобласть и #ленобласть.

#весна

Календарная весна уже три недели с нами. В новостях — пост, за окнами — солнце, переме жающееся мокрым снегом, а в интернете — много интересного. Как обычно, в начале — о достопримечательностях. Понятно, что в регионе их много, но, признаемся себе, далеко не все они широко известны.

Вот и @lenanagibina в Выборге нашла не впавших в спячку медведей, которые превратились в каменные изваяния, а @sguschenka_nyam — церковь Андрея Первозванного в деревне Васильево Приозерского района. Здание построено в 2000 году и, говорят, внесено в книгу рекордов Гиннеса как единственная в мире церковь на маленьком острове — монолитной скале. Недавно церковь соединили с сушей красивым мостом.

А @viktor.volkov даёт возможность полюбоваться прекрасным образцом дачного модер на в гатчинском Мариенбурге.

Или — @varvara_novikovskaya нашла в Отрадном строгое объявление для родителей о комендантском часе для детей до 16 — пример советского быта.

Более новой картинкой делится @diana_efimova_travel, которая обнаружила в Коммунаре женщину-кошку.

Многие за первые недели весны успели ухватить зиму за хвост и насладиться погодой. @lenarilskaya слепила прекрасного снежного кролика, а @lenysikys занялась сноукайтингом на Кавголовском озере.

Однако смена сезонов уже подступает совершенно явно. @oleg_from_earth в Агалатово увидел весьма примечательное солнце. Судя по прогнозам синоптиков, у весны есть все шансы закрепить солнечный тренд на просторах #мояленобласть.

Ольга ГРОМОВА

Другие статьи рубрики

Это не страшно

Служба в армии теперь — перспективная карьера Читать дальше...

Область как форпост

В «Общей газете» — прибавление. Представляем вашему вниманию новую рубрику — «ОБЩАЯ служба». Читать дальше...

Пожелания призывников относительно родов войск учитываются в обязательном порядке

Олег КУЗЬМИН, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Ленинградской области Читать дальше...

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.