Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Сезон высокого внимания

Министерство культуры России поддержало политику развития туристической сферы Ленинградской области.

Сезон высокого внимания

Потенциал региона был представлен на XII международной туристской выставке «Интурмаркет» в Москве. Мероприятие объединило представителей всех 85 субъектов Федерации. Ленинградская область демонстрировала свои достижения на одном стенде с 11 регионами-участниками одного из важнейших проектов «Серебряное ожерелье».

Министр культуры Владимир Мединский одобрил туристическое развитие 47-го региона, лично ознакомившись с картой маршрутов, предлагаемых гостям области. Сотрудники региональных музеев ждут, что такая широкая презентация в преддверии летнего сезона привлечёт к ним не только российских, но иностранных визитёров.

«Участие области в этом проекте — большое подспорье для увеличения потока туристов в наш музей. Благодаря удачному расположению, экспозицию посещают туристы, которые делают остановку в Кировском районе по пути в другие исторические места. Наблюдая за количеством людей у мемориалов, в нынешнем году ожидаем, что туристов будет больше обычного», — рассказывает Денис Пылёв, заведующий музеем-заповедником «Прорыв Блокады Ленинграда».

Эксперты отмечают значимость адресного подхода в продвижении регионального турпродукта. Поэтому для гостей выставки подготовили буклеты с подробной информацией по культурно-познавательным, военно-патриотическим и историко-познавательным маршрутам. Особой популярностью пользовался соединённый с Псковской областью проект «Крепости и храмы», в который включены крепостные сооружения и религиозные объекты Сланцевского, Кингисеппского и Ломоносовского районов.

«Об огромном туристическом потенциале региона сказано много. Теперь стоит больше обращать внимание на конкретные маршруты. В рамках межрегионального проекта "Серебряное ожерелье" в Ленинградской области создано десять маршрутов.

По результатам анализа двух из них, в Кингисеппском районе, выяснилось, что они имеют хорошую информационную насыщенность и привлекательные объекты для осмотра. Однако отсутствуют места досуга, которые всегда важны для туристов. Стало быть, дело за властью и инвесторами, чтобы развивать это направление», — предлагает эксперт по туризму Татьяна Гаврилова.

Любовь ЛУЧКО

ОБШИЙ интернет

О туристских возможностях Ленинградской области в популярной социальной сети теперь рассказывает англоязычная страница «Visit Leningrad Region». Здесь — информация о достопримечательностях, событиях и реализуемых проектах (www.facebook.com/VISITLR).

Другие статьи рубрики

Сергей Яхнюк представил в избирком документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы

18 июля заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк представил в Избирательную комиссию Ленинградской области документы для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112. Читать дальше...

Дорожить жребием

Губернатор Александр Дрозденко принял участие в заседании Патриаршего Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Читать дальше...

Свежая кровь

В 2016 году Ленинградская область включилась в федеральный проект, целью которого является подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров. Читать дальше...

 

Область остаётся лидером по темпам роста экономики и благосостояния жителей. Об этом свидетельствуют данные Минэкономики России. По итогам 2016 года 47-й регион вошёл в топ-15 самых экономически развитых субъектов Федерации. Область также находится в top-20 по уровню развития социальной сферы и темпам нового строительства. «Самое важное, что этот рост прочно связан с социальным развитием региона и благосостоянием наших жителей», — отмечает Александр Дрозденко.

 

 

 «Золотой» токарь из Ленинградской области, чемпион WorldSkills Russia Вячеслав Сушков вошёл в сборную госкорпорации «Ростех». В её составе он примет участие в общероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2017, который состоится 3-7 ноября в Екатеринбурге. А подготовка к этому турниру пройдёт на площадке одной из инновационных компаний в Москве. Ленинградская область участвует в движении WorldSkills («Молодые профессионалы») с 2014 года. 

 

 

На X Балтийских юношеских спортивных играх ленинградские спортсмены завоевали 47 медалей различного достоинства. 86 областных спортсменов 1998-2004 годов рождения состязались в 11 дисциплинах: боксе, гандболе, волейболе, дзюдо, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, вольной и греко-римской борьбе, тяжёлой атлетике и фехтовании. По итогам соревнований завоёвано 9 золотых, 11 серебряных и 27 бронзовых наград. 

 

ОБЩИЕ решения

Экспорту — гарантии

Ленинградские товары будут отправляться за рубеж в удвоенном количестве. Это станет возможно благодаря региональному экспортному стандарту — область вошла в число «пилотных» субъектов Федерации по его внедрению. Теперь производителей, работающих на экспорт, занесут в специальный реестр. А предпринимателям, желающим выйти на зарубежный рынок и продвигать там свою продукцию, объяснят тонкости этой работы. «Пилотный» проект стартовал 1 июля, а его первые итоги подведут 30 ноября.

***

Флоту — опору

Церемония открытия второй очереди судостроительного предприятия АО «Гесер» прошла в Отрадном Кировского района. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей, причём часть средств поступила из федерального Фонда развития промышленности. Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей и оборудования позволит компании, которая в основном выполняет заказы по оборудованию судов ВМФ, расширить производство на 20%.

***

Расходам — сокращение

Работу государственных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти, проверят на эффективность. Распоряжение об этом подписал Александр Дрозденко. Специальная рабочая группа не только выявит системные недостатки в работе этих учреждений, но и предложит способы их устранения. Эта процедура, по замыслу её авторов, снизит расходы регионального бюджета.