Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Сезон высокого внимания

Министерство культуры России поддержало политику развития туристической сферы Ленинградской области.

Сезон высокого внимания

Потенциал региона был представлен на XII международной туристской выставке «Интурмаркет» в Москве. Мероприятие объединило представителей всех 85 субъектов Федерации. Ленинградская область демонстрировала свои достижения на одном стенде с 11 регионами-участниками одного из важнейших проектов «Серебряное ожерелье».

Министр культуры Владимир Мединский одобрил туристическое развитие 47-го региона, лично ознакомившись с картой маршрутов, предлагаемых гостям области. Сотрудники региональных музеев ждут, что такая широкая презентация в преддверии летнего сезона привлечёт к ним не только российских, но иностранных визитёров.

«Участие области в этом проекте — большое подспорье для увеличения потока туристов в наш музей. Благодаря удачному расположению, экспозицию посещают туристы, которые делают остановку в Кировском районе по пути в другие исторические места. Наблюдая за количеством людей у мемориалов, в нынешнем году ожидаем, что туристов будет больше обычного», — рассказывает Денис Пылёв, заведующий музеем-заповедником «Прорыв Блокады Ленинграда».

Эксперты отмечают значимость адресного подхода в продвижении регионального турпродукта. Поэтому для гостей выставки подготовили буклеты с подробной информацией по культурно-познавательным, военно-патриотическим и историко-познавательным маршрутам. Особой популярностью пользовался соединённый с Псковской областью проект «Крепости и храмы», в который включены крепостные сооружения и религиозные объекты Сланцевского, Кингисеппского и Ломоносовского районов.

«Об огромном туристическом потенциале региона сказано много. Теперь стоит больше обращать внимание на конкретные маршруты. В рамках межрегионального проекта "Серебряное ожерелье" в Ленинградской области создано десять маршрутов.

По результатам анализа двух из них, в Кингисеппском районе, выяснилось, что они имеют хорошую информационную насыщенность и привлекательные объекты для осмотра. Однако отсутствуют места досуга, которые всегда важны для туристов. Стало быть, дело за властью и инвесторами, чтобы развивать это направление», — предлагает эксперт по туризму Татьяна Гаврилова.

Любовь ЛУЧКО

ОБШИЙ интернет

О туристских возможностях Ленинградской области в популярной социальной сети теперь рассказывает англоязычная страница «Visit Leningrad Region». Здесь — информация о достопримечательностях, событиях и реализуемых проектах (www.facebook.com/VISITLR).

Другие статьи рубрики

Это не страшно

Служба в армии теперь — перспективная карьера Читать дальше...

Область как форпост

В «Общей газете» — прибавление. Представляем вашему вниманию новую рубрику — «ОБЩАЯ служба». Читать дальше...

Пожелания призывников относительно родов войск учитываются в обязательном порядке

Олег КУЗЬМИН, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Ленинградской области Читать дальше...

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.