Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Реинкарнация мусора

В области будут производить пригодные для повторного использования материалы из отходов.

Реинкарнация мусора

Систему рециклинга, или так называемой переработки мусора для производства вторсырья, внедрят в регионе в ближайшие два года. Для создания двух полигонов по переработке отходов сначала проведут инженерные изыскания в нескольких районах.

Цикл переработки будет организован от сортировки и прессовки мусора до создания конечного продукта, который можно использовать повторно. Например, как строительный материал.

Такая система позволит снизить нагрузку на экологию и извлечь выгоду от сбыта полученного сырья. «Создание предприятий по полной переработке отходов позволит уйти от полигонного захоронения и рекультивировать старые свалки.

Такие виды сырья как пластик, стекло и бумага, полученные в результате переработки мусора, востребованы, уже существует рынок сбыта. Это позволит в будущем перейти к ресурсосбережению», — считает Роман Казаков, эксперт в области экологии, утилизации и переработки отходов.

Другие статьи рубрики

Земля с удобствами

Правительство подтверждает: участки, выделяемые многодетным семьям, будут обеспечены инженерной инфраструктурой за счёт бюджета региона. Но муниципалитеты не смогут использовать выделяемые субсидии не по назначению. Читать дальше...

Пламени нет  

1218 единицами специализированной техники и 2016 ранцевыми огнетушителями встретит 47-й регион наступление пожароопасного сезона Читать дальше...

Повышенное внимание

Администрация области продолжает оказывать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших в результате теракта в петербургском метро 3 апреля. Читать дальше...

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.