Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Всем ёлки

В Ленинградской области — ёлочный сезон. Любой желающий может на законных основаниях срубить в лесу одно новогоднее дерево.

Всем ёлки

В этом году, напомним, можно подать заявку на заготовку главного символа нового года «по нулевой ставке», то есть бесплатно. Для этого требуется только обратиться в ближайшее лесничество. Во время заготовки новогодней ели и при её транспортировке необходимо иметь при себе документы. Комитет по природным ресурсам 47-го региона совместно с управлением ГИБДД будут производить проверки их наличия. За незаконную вырубку грозит административная и даже уголовная ответственность.

Другие статьи рубрики

В Евролиге только девушки

Областная женская команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» стала первым участником Финала четырёх Евролиги. Читать дальше...

День спокойствия

Есть официальные национальные праздники. Есть памятные даты. Но есть несколько дней в году, которые и формально утверждены как именно государственные праздники, и в реальности носят куда более широкий, народный характер. Именно к таким дням относится 23 февраля. Читать дальше...

Новогодняя Традиция

Дед Мороз из Великого Устюга и его финский «коллега» Йоулупукки в преддверии Нового года, по традиции, встретились в пункте пропуска «Брусничное» на российско-финской границе. Читать дальше...

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.