Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Новый год к нам мчится.

Что у Деда Мороза попросите?

Новый год к нам мчится.

 Иван КРАСКО, народный артист России:

— Попрошу в следующем году покоя и возможности отдохнуть. Очень уж суматошным получился уходящий високосный год. Следующий по восточному календарю — Год Петуха, поэтому будем стараться его задобрить. Россиянам хочется пожелать, чтобы они научились отвечать за свои поступки, осознали ответственность за будущее страны и не игнорировали выборы.  

Лариса МЕДВЕДЕВА, заведующая музеем-заповедником «Копорская крепость» (Ломоносовский район):

— По примете, желания, о которых говорят, не сбываются. Поэтому своё я не озвучу, хоть и загадываю каждый год одно и тоже. Надеюсь, следующий год станет для Копорской крепости знаковым, и она порадует посетителей отреставрированными стенами и смотровыми площадками, с которых откроется потрясающий вид на Финский залив.  

Александр ДРОЗДЕНКО, губернатор (Ленинградская область):

— Это праздник, который любят и дети, и взрослые. Но если детские ожидания, как правило, связаны с тем, чтобы Дед Мороз положил под ёлку долгожданный подарок, то все, кто уже перешагнул рубеж детства, больше ждут чего-то нематериального. Счастья. И я очень хочу, чтобы в новогоднюю ночь у всех детей сбылись их самые заветные мечты, а взрослые на протяжении всего нового года чувствовали уверенность в настоящем и будущем своих семей. 

Лариса ВОРОНКОВА, детский аниматор (Лужский район):

— В нашей семье ни один Новый год не обходится без сюрпризов: открывается окно, выключается свет, появляются подарки от Дедушки Мороза. И это всегда радостное чувство — разворачивать блестящую обёртку подарка. Каждый год желаю, чтобы все детки в мире были здоровы и получали в семьях только ласку и любовь.   

Алексей МУРАВЬЕВ, староста посёлка Строение (Тосненский район):

— Надеюсь, что в следующем году у нашего военно-патриотического клуба «Вымпел» появится свой стадион. Самое большое новогоднее чудо — моя жена, которая приснилась мне в ночь с 31 декабря на 1 января, а в марте я с ней познакомился. Самый же незабываемый Новый год случился в армии, когда мне, простому рядовому, через полтора месяца службы доверили объект. После этого я понял, что могу пригодиться нашим вооруженным силам. 

Протоиерей Вячеслав ХАРИНОВ, настоятель храма Успения Божией Матери в с. Лезье-Сологубовка (Кировский район):

— Для верующих людей новогодние празднества несколько приглушены, поскольку это время поста. Но, тем не менее, радостные ожидания, нарядная ёлка, мандарины — всё это имеет место. Загадывание желаний — это, конечно, из разряда суеверий. Но Дед Мороз — добрый традиционный персонаж.

 Татьяна КИЧИГИНА, директор детского оздоровительного лагеря (Приозерский район):

— Попрошу у Деда Мороза стабильности в новом году и здоровья для близких. Во времена советского детства мы радовались любым подаркам под ёлкой, не просили чего-то конкретного. Для меня Новый год — это бабушкин дом с печкой, в которой потрескивает огонь. Это воспоминание из детства, которое я трепетно храню. Ну и, конечно, какой праздник без сбора нашей семьи и друзей за одним столом.

Подготовила Любовь ЛУЧКО

Другие статьи рубрики

Сергей Яхнюк представил в избирком документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы

18 июля заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк представил в Избирательную комиссию Ленинградской области документы для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112. Читать дальше...

Дорожить жребием

Губернатор Александр Дрозденко принял участие в заседании Патриаршего Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Читать дальше...

Свежая кровь

В 2016 году Ленинградская область включилась в федеральный проект, целью которого является подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров. Читать дальше...

 

Область остаётся лидером по темпам роста экономики и благосостояния жителей. Об этом свидетельствуют данные Минэкономики России. По итогам 2016 года 47-й регион вошёл в топ-15 самых экономически развитых субъектов Федерации. Область также находится в top-20 по уровню развития социальной сферы и темпам нового строительства. «Самое важное, что этот рост прочно связан с социальным развитием региона и благосостоянием наших жителей», — отмечает Александр Дрозденко.

 

 

 «Золотой» токарь из Ленинградской области, чемпион WorldSkills Russia Вячеслав Сушков вошёл в сборную госкорпорации «Ростех». В её составе он примет участие в общероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2017, который состоится 3-7 ноября в Екатеринбурге. А подготовка к этому турниру пройдёт на площадке одной из инновационных компаний в Москве. Ленинградская область участвует в движении WorldSkills («Молодые профессионалы») с 2014 года. 

 

 

На X Балтийских юношеских спортивных играх ленинградские спортсмены завоевали 47 медалей различного достоинства. 86 областных спортсменов 1998-2004 годов рождения состязались в 11 дисциплинах: боксе, гандболе, волейболе, дзюдо, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, вольной и греко-римской борьбе, тяжёлой атлетике и фехтовании. По итогам соревнований завоёвано 9 золотых, 11 серебряных и 27 бронзовых наград. 

 

ОБЩИЕ решения

Экспорту — гарантии

Ленинградские товары будут отправляться за рубеж в удвоенном количестве. Это станет возможно благодаря региональному экспортному стандарту — область вошла в число «пилотных» субъектов Федерации по его внедрению. Теперь производителей, работающих на экспорт, занесут в специальный реестр. А предпринимателям, желающим выйти на зарубежный рынок и продвигать там свою продукцию, объяснят тонкости этой работы. «Пилотный» проект стартовал 1 июля, а его первые итоги подведут 30 ноября.

***

Флоту — опору

Церемония открытия второй очереди судостроительного предприятия АО «Гесер» прошла в Отрадном Кировского района. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей, причём часть средств поступила из федерального Фонда развития промышленности. Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей и оборудования позволит компании, которая в основном выполняет заказы по оборудованию судов ВМФ, расширить производство на 20%.

***

Расходам — сокращение

Работу государственных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти, проверят на эффективность. Распоряжение об этом подписал Александр Дрозденко. Специальная рабочая группа не только выявит системные недостатки в работе этих учреждений, но и предложит способы их устранения. Эта процедура, по замыслу её авторов, снизит расходы регионального бюджета.