Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Новый год к нам мчится.

Что у Деда Мороза попросите?

Новый год к нам мчится.

 Иван КРАСКО, народный артист России:

— Попрошу в следующем году покоя и возможности отдохнуть. Очень уж суматошным получился уходящий високосный год. Следующий по восточному календарю — Год Петуха, поэтому будем стараться его задобрить. Россиянам хочется пожелать, чтобы они научились отвечать за свои поступки, осознали ответственность за будущее страны и не игнорировали выборы.  

Лариса МЕДВЕДЕВА, заведующая музеем-заповедником «Копорская крепость» (Ломоносовский район):

— По примете, желания, о которых говорят, не сбываются. Поэтому своё я не озвучу, хоть и загадываю каждый год одно и тоже. Надеюсь, следующий год станет для Копорской крепости знаковым, и она порадует посетителей отреставрированными стенами и смотровыми площадками, с которых откроется потрясающий вид на Финский залив.  

Александр ДРОЗДЕНКО, губернатор (Ленинградская область):

— Это праздник, который любят и дети, и взрослые. Но если детские ожидания, как правило, связаны с тем, чтобы Дед Мороз положил под ёлку долгожданный подарок, то все, кто уже перешагнул рубеж детства, больше ждут чего-то нематериального. Счастья. И я очень хочу, чтобы в новогоднюю ночь у всех детей сбылись их самые заветные мечты, а взрослые на протяжении всего нового года чувствовали уверенность в настоящем и будущем своих семей. 

Лариса ВОРОНКОВА, детский аниматор (Лужский район):

— В нашей семье ни один Новый год не обходится без сюрпризов: открывается окно, выключается свет, появляются подарки от Дедушки Мороза. И это всегда радостное чувство — разворачивать блестящую обёртку подарка. Каждый год желаю, чтобы все детки в мире были здоровы и получали в семьях только ласку и любовь.   

Алексей МУРАВЬЕВ, староста посёлка Строение (Тосненский район):

— Надеюсь, что в следующем году у нашего военно-патриотического клуба «Вымпел» появится свой стадион. Самое большое новогоднее чудо — моя жена, которая приснилась мне в ночь с 31 декабря на 1 января, а в марте я с ней познакомился. Самый же незабываемый Новый год случился в армии, когда мне, простому рядовому, через полтора месяца службы доверили объект. После этого я понял, что могу пригодиться нашим вооруженным силам. 

Протоиерей Вячеслав ХАРИНОВ, настоятель храма Успения Божией Матери в с. Лезье-Сологубовка (Кировский район):

— Для верующих людей новогодние празднества несколько приглушены, поскольку это время поста. Но, тем не менее, радостные ожидания, нарядная ёлка, мандарины — всё это имеет место. Загадывание желаний — это, конечно, из разряда суеверий. Но Дед Мороз — добрый традиционный персонаж.

 Татьяна КИЧИГИНА, директор детского оздоровительного лагеря (Приозерский район):

— Попрошу у Деда Мороза стабильности в новом году и здоровья для близких. Во времена советского детства мы радовались любым подаркам под ёлкой, не просили чего-то конкретного. Для меня Новый год — это бабушкин дом с печкой, в которой потрескивает огонь. Это воспоминание из детства, которое я трепетно храню. Ну и, конечно, какой праздник без сбора нашей семьи и друзей за одним столом.

Подготовила Любовь ЛУЧКО

Другие статьи рубрики

Это не страшно

Служба в армии теперь — перспективная карьера Читать дальше...

Область как форпост

В «Общей газете» — прибавление. Представляем вашему вниманию новую рубрику — «ОБЩАЯ служба». Читать дальше...

Пожелания призывников относительно родов войск учитываются в обязательном порядке

Олег КУЗЬМИН, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Ленинградской области Читать дальше...

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.