Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

#МояЛенобласть

Гордость за регион, прекрасное настроение и желание похвастаться: больше 100 тысяч фотографий помечены хэштегами, связанными с Ленинградской областью, в сети Instagram — она приобрела особую популярность в 2016 году.

#МояЛенобласть

Все мы стремимся оставить след в жизни — написать книгу, сделать карьеру, построить дом, вырастить детей. Но все эти цели — очень далеки (и не всегда очевидны).

А маленькие следы, «отпечатки», кажутся подтверждением нашей ежедневной хорошей жизни. Кто-то — а таких уже 600 миллионов человек на планете — публикует фотографии в социальной сети Instagram.

Фотографий здесь миллиарды. Раз-два-три — и мир знает, что этот день был прожит тобой не просто так. Все делают, что хотят. И пишут, что хотят.

Это важно, потому что слова картинкой могут быть просто словами, но если перед ними стоит знак #, они становятся хэштегом. На него можно нажать — «кликнуть мышкой», и Instagram мгновенно покажет фотографии, «помеченные» таким же словом, но снятые другими людьми. Забавное социальное явление.

Простой пример. Сейчас в Instagram почти 60 тысяч фотографий, обозначенных как #ленинградскаяобласть и почти 84 тысячи #ленобласть. И чуть больше 11,5 тысяч раз люди написали под фотографией — #мояленобласть.

Это может ничего не значить — это же просто слова. А может значить многое: гордость за регион, любовь к малой родине, уважение к себе, прекрасное настроение, желание похвастаться — и так далее.

А ещё важно, что Instagram не эпохальный труд — он мимолётен — и поэтому отражает мгновение и всё время меняется. Дождь за окном — он и в Instagram. В середине декабря в Ленинградской области, по большей части, снег и ожидание нового года. Зайдём в Instagram, проверим, как там дела.

Пользователь @ta.marin увидела и демонстрирует яркий дом в Гатчине среди серой погоды, а Светлана @kozyritskaia.s в том же городе — волшебную сияющую огнями ёлку и своих друзей рядом.

Пользователь Лена @LenRudenko путешествовала по области и добралась до Старой Ладоги, колыбели российской государственности. Она тоже тут — в снегу и с необычного ракурса.

Лена @lenarilskaya наряжала ёлку и смотрела вслед лесовозу ярким солнечным зимним днем.

Гарри @harrynevelsky любовался Усадьбой купца Елисеева в Белогорке. Вот она — в снегу и рядом — живописный засохший образчик борщевика. Такая областная жизнь.

И как ни странно, деда Мороза на просторах #мояленобласть пока не видно. Впрочем, он только в понедельник встретился с финским коллегой на границе. Будем ждать.

Ольга ГРОМОВА

Другие статьи рубрики

Сергей Яхнюк представил в избирком документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы

18 июля заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк представил в Избирательную комиссию Ленинградской области документы для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112. Читать дальше...

Дорожить жребием

Губернатор Александр Дрозденко принял участие в заседании Патриаршего Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Читать дальше...

Свежая кровь

В 2016 году Ленинградская область включилась в федеральный проект, целью которого является подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров. Читать дальше...

 

Область остаётся лидером по темпам роста экономики и благосостояния жителей. Об этом свидетельствуют данные Минэкономики России. По итогам 2016 года 47-й регион вошёл в топ-15 самых экономически развитых субъектов Федерации. Область также находится в top-20 по уровню развития социальной сферы и темпам нового строительства. «Самое важное, что этот рост прочно связан с социальным развитием региона и благосостоянием наших жителей», — отмечает Александр Дрозденко.

 

 

 «Золотой» токарь из Ленинградской области, чемпион WorldSkills Russia Вячеслав Сушков вошёл в сборную госкорпорации «Ростех». В её составе он примет участие в общероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2017, который состоится 3-7 ноября в Екатеринбурге. А подготовка к этому турниру пройдёт на площадке одной из инновационных компаний в Москве. Ленинградская область участвует в движении WorldSkills («Молодые профессионалы») с 2014 года. 

 

 

На X Балтийских юношеских спортивных играх ленинградские спортсмены завоевали 47 медалей различного достоинства. 86 областных спортсменов 1998-2004 годов рождения состязались в 11 дисциплинах: боксе, гандболе, волейболе, дзюдо, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, вольной и греко-римской борьбе, тяжёлой атлетике и фехтовании. По итогам соревнований завоёвано 9 золотых, 11 серебряных и 27 бронзовых наград. 

 

ОБЩИЕ решения

Экспорту — гарантии

Ленинградские товары будут отправляться за рубеж в удвоенном количестве. Это станет возможно благодаря региональному экспортному стандарту — область вошла в число «пилотных» субъектов Федерации по его внедрению. Теперь производителей, работающих на экспорт, занесут в специальный реестр. А предпринимателям, желающим выйти на зарубежный рынок и продвигать там свою продукцию, объяснят тонкости этой работы. «Пилотный» проект стартовал 1 июля, а его первые итоги подведут 30 ноября.

***

Флоту — опору

Церемония открытия второй очереди судостроительного предприятия АО «Гесер» прошла в Отрадном Кировского района. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей, причём часть средств поступила из федерального Фонда развития промышленности. Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей и оборудования позволит компании, которая в основном выполняет заказы по оборудованию судов ВМФ, расширить производство на 20%.

***

Расходам — сокращение

Работу государственных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти, проверят на эффективность. Распоряжение об этом подписал Александр Дрозденко. Специальная рабочая группа не только выявит системные недостатки в работе этих учреждений, но и предложит способы их устранения. Эта процедура, по замыслу её авторов, снизит расходы регионального бюджета.