Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Форум возможностей

Петербургский ТАСС на минувшей неделе принял II форум СМИ Ленинградской области. В гости к областным журналистам приехали первые лица 47-го региона, а также представители федеральных структур.

Форум возможностей

 

Открыл II форум СМИ вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов. В своем выступлении он подчеркнул важную роль масс-медиа на современном этапе развития общества. «Многое из происходящего в этом году на ниве СМИ в 47-м регионе делалось впервые. Учреждена премия правительства в сфере журналистики, нарабатываются новые практики. Эти новые практики, как нам кажется, весьма успешно приживаются на ленинградской земле. Власть ведет себя открыто и честно, поддерживая максимально возможную тональность диалога. Следующий год обещает быть не менее интересным. Грядут 90-летие Ленинградской области, Год истории, и нам бы хотелось, чтобы ваша вовлеченность в реализацию этих проектов на территории субъекта была максимальной».

Представители ГУ МВД на отдельной встрече обсудили с журналистами вопросы взаимодействия представителей районной прессы с полицией. Михаил Ильин, заместитель начальника полиции по Ленинградской области, подчеркнул, что «роль и возможности масс-медиа, четвертой власти, в деле оперативного информирования общества о происходящих событиях трудно переоценить».

Губернатор Александр Дрозденко обозначил главную задачу форума в содействии развитию местных изданий. «Для меня очень важно, что наш форум становится традиционным и регулярным. Ещё год назад мы заявляли, что наша цель — повышение профессионального мастерства областных представителей медиасферы. Очень важно, что этот форум мы проводим под конец года. Это значит, что есть возможность подвести итоги работы, тем более, что медиасфера, несмотря на все трудности, в регионе развивается. У нас сегодня зарегистрировано уже порядка полутысячи региональных и муниципальных изданий, теле- и радиоканалов. Для местных жителей они были и остаются источниками достоверной информации. Не случайно, комитет по печати сегодня разрабатывает новые формы поддержки масс-медиа, работающих в регионе».

Любовь ЛУЧКО

Подводя итоги

Благодарственные письма губернатора Ленинградской области по итогам 2016 года получили сосновоборская газета «Маяк» — «за смелость и готовность к риску», а также «Общая газета» — «за повсеместность распространения и широту охвата».  

Другие статьи рубрики

Это не страшно

Служба в армии теперь — перспективная карьера Читать дальше...

Область как форпост

В «Общей газете» — прибавление. Представляем вашему вниманию новую рубрику — «ОБЩАЯ служба». Читать дальше...

Пожелания призывников относительно родов войск учитываются в обязательном порядке

Олег КУЗЬМИН, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Ленинградской области Читать дальше...

 

Весна — пришла. С пятницы, 21 апреля, на областных реках и озёрах открыта навигация для маломерных судов. Распоряжение — «в связи с полным очищением рек ото льда и отсутствием угрозы обледенения судов при сложившихся метеорологических условиях» — подписано губернатором. Главам администраций муниципальных образований рекомендовано позаботиться о безопасной эксплуатации маломерных судов в соответствии с действующими правилами пользования водными объектами для личных и бытовых нужд.

 

ОБЩИЕ решения 

Аварийкам — расселение

В условиях нерасторопности муниципальных властей, срывающих сроки ввода домов, в области активизируют механизмы приобретения жилья для участников программы расселения аварийных зданий. Такое решение приято на встрече Александра Дрозденко с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным. Муниципалитетам будет дано указание пойти по пути покупки недвижимости. Таким образом, все участники программы смогут получить новое жильё. 

*** 

Пикалёво — томаты

Агропромышленный комитет заключил сразу четыре соглашения о развитии новых отраслевых проектов. Один из документов касается строительства тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте площадью 60 га вблизи Пикалёво. Инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. Планируемый объём производства томатов — около 45 тысяч тонн в год. Запланировано создание до 1 300 рабочих мест. 

*** 

«Домику» — поддержку

Администрация Ленинградской области поддержит строительство интерактивного творческого пространства «Кукольный домик» в Шлиссельбурге. Такое решение принято в ходе рабочей поездки Александра Дрозденко в Кировский район. Во время посещения детской художественной школы губернатор поддержал замысел педагогического коллектива по пристройке к ней творческой мастерской со стеклянной стеной, позволяющей наблюдать с улицы за работой юных мастеров и любоваться их поделками.