Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Форум возможностей

Петербургский ТАСС на минувшей неделе принял II форум СМИ Ленинградской области. В гости к областным журналистам приехали первые лица 47-го региона, а также представители федеральных структур.

Форум возможностей

 

Открыл II форум СМИ вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов. В своем выступлении он подчеркнул важную роль масс-медиа на современном этапе развития общества. «Многое из происходящего в этом году на ниве СМИ в 47-м регионе делалось впервые. Учреждена премия правительства в сфере журналистики, нарабатываются новые практики. Эти новые практики, как нам кажется, весьма успешно приживаются на ленинградской земле. Власть ведет себя открыто и честно, поддерживая максимально возможную тональность диалога. Следующий год обещает быть не менее интересным. Грядут 90-летие Ленинградской области, Год истории, и нам бы хотелось, чтобы ваша вовлеченность в реализацию этих проектов на территории субъекта была максимальной».

Представители ГУ МВД на отдельной встрече обсудили с журналистами вопросы взаимодействия представителей районной прессы с полицией. Михаил Ильин, заместитель начальника полиции по Ленинградской области, подчеркнул, что «роль и возможности масс-медиа, четвертой власти, в деле оперативного информирования общества о происходящих событиях трудно переоценить».

Губернатор Александр Дрозденко обозначил главную задачу форума в содействии развитию местных изданий. «Для меня очень важно, что наш форум становится традиционным и регулярным. Ещё год назад мы заявляли, что наша цель — повышение профессионального мастерства областных представителей медиасферы. Очень важно, что этот форум мы проводим под конец года. Это значит, что есть возможность подвести итоги работы, тем более, что медиасфера, несмотря на все трудности, в регионе развивается. У нас сегодня зарегистрировано уже порядка полутысячи региональных и муниципальных изданий, теле- и радиоканалов. Для местных жителей они были и остаются источниками достоверной информации. Не случайно, комитет по печати сегодня разрабатывает новые формы поддержки масс-медиа, работающих в регионе».

Любовь ЛУЧКО

Подводя итоги

Благодарственные письма губернатора Ленинградской области по итогам 2016 года получили сосновоборская газета «Маяк» — «за смелость и готовность к риску», а также «Общая газета» — «за повсеместность распространения и широту охвата».  

Другие статьи рубрики

Сергей Яхнюк представил в избирком документы для выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы

18 июля заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк представил в Избирательную комиссию Ленинградской области документы для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112. Читать дальше...

Дорожить жребием

Губернатор Александр Дрозденко принял участие в заседании Патриаршего Попечительского совета по восстановлению Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. Читать дальше...

Свежая кровь

В 2016 году Ленинградская область включилась в федеральный проект, целью которого является подготовка высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров. Читать дальше...

 

Область остаётся лидером по темпам роста экономики и благосостояния жителей. Об этом свидетельствуют данные Минэкономики России. По итогам 2016 года 47-й регион вошёл в топ-15 самых экономически развитых субъектов Федерации. Область также находится в top-20 по уровню развития социальной сферы и темпам нового строительства. «Самое важное, что этот рост прочно связан с социальным развитием региона и благосостоянием наших жителей», — отмечает Александр Дрозденко.

 

 

 «Золотой» токарь из Ленинградской области, чемпион WorldSkills Russia Вячеслав Сушков вошёл в сборную госкорпорации «Ростех». В её составе он примет участие в общероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech-2017, который состоится 3-7 ноября в Екатеринбурге. А подготовка к этому турниру пройдёт на площадке одной из инновационных компаний в Москве. Ленинградская область участвует в движении WorldSkills («Молодые профессионалы») с 2014 года. 

 

 

На X Балтийских юношеских спортивных играх ленинградские спортсмены завоевали 47 медалей различного достоинства. 86 областных спортсменов 1998-2004 годов рождения состязались в 11 дисциплинах: боксе, гандболе, волейболе, дзюдо, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, вольной и греко-римской борьбе, тяжёлой атлетике и фехтовании. По итогам соревнований завоёвано 9 золотых, 11 серебряных и 27 бронзовых наград. 

 

ОБЩИЕ решения

Экспорту — гарантии

Ленинградские товары будут отправляться за рубеж в удвоенном количестве. Это станет возможно благодаря региональному экспортному стандарту — область вошла в число «пилотных» субъектов Федерации по его внедрению. Теперь производителей, работающих на экспорт, занесут в специальный реестр. А предпринимателям, желающим выйти на зарубежный рынок и продвигать там свою продукцию, объяснят тонкости этой работы. «Пилотный» проект стартовал 1 июля, а его первые итоги подведут 30 ноября.

***

Флоту — опору

Церемония открытия второй очереди судостроительного предприятия АО «Гесер» прошла в Отрадном Кировского района. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей, причём часть средств поступила из федерального Фонда развития промышленности. Ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей и оборудования позволит компании, которая в основном выполняет заказы по оборудованию судов ВМФ, расширить производство на 20%.

***

Расходам — сокращение

Работу государственных учреждений, подведомственных органам исполнительной власти, проверят на эффективность. Распоряжение об этом подписал Александр Дрозденко. Специальная рабочая группа не только выявит системные недостатки в работе этих учреждений, но и предложит способы их устранения. Эта процедура, по замыслу её авторов, снизит расходы регионального бюджета.