Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Общие интересы

Ёлка — даром

Каждый житель России может бесплатно срубить для себя в Ленинградской области новогоднюю ёлку, сообщили в региональном правительстве. Читать дальше...

Вернисаж прагматизма

50-летию возрождения консульской деятельности на берегах Невы посвящается: представительство МИД России в Петербурге открывает цикл праздничных мероприятий, ключевым из которых станет выставка картин, собранных иностранными консульствами. Читать дальше...

Общекомандный дворовый зачёт

В Подмосковье завершился первый Всероссийский фестиваль дворового спорта, на который собрались лучшие любительские команды России — свыше 300 участников со всей страны Читать дальше...

Назад в будущее!

Перед Федеральным Агентством по туризму (Ростуризм) стоят серьезные задачи по формированию предложений для внутреннего туризма. И одно из ярких решений — принятых в сотрудничестве с РЖД — развитие программ путешествий по железной дороге в города, входящие в «Серебряное ожерелье России». Так поэтично называются крупнейшие исторические и туристические центры СЗФО. Читать дальше...

То ли лыжи не едут?

Даже начинающим лыжникам стоит подойти к выбору «первой пары» ответственно. Ведь если купить лыжи, не подходящие по длине, жесткости или росту, далеко на них не уедешь. Читать дальше...

Валяное тепло

Зимой главное не только правильно подобрать одежду из утеплителя на натуральном пуху, но и, конечно, держать в тепле ноги. Лучше всего с этим справится проверенная веками обувь — валенки. Одни из лучших в России изготавливают в Гатчине. Читать дальше...

 

 

Ленинградская область — вторая в России по эффективности молодёжной политики.

Итоговый рейтинг в среду опубликовало Федеральное агентство по делам молодёжи. «Серебро» региону досталось по совокупности 16 критериев: в области большое внимание уделяется взаимодействию с молодёжными организациями, проведению военно-исторических реконструкций, эффективно реализуется проект молодёжного правительства.

Кроме того, 47-й регион стал инициатором проведения межрегионального форума «Ладога».

 

 

Основными условиями комплексного развития областных территорий является создание комфортной среды и обеспечение жилых кварталов необходимой инфраструктурой — подтвердили участники Х регионального съезда строителей.

В первую очередь — уже в этом году — в муниципальную собственность будут приобретены 4 детсада во Всеволожском районе и школа на 700 мест в Мурино. 


В области впервые пройдёт единый день приёма граждан. Такое поручение дал Александр Дрозденко: «Его необходимо организовать по аналогии с общероссийским днём, который традиционно проводится 12 декабря. У ленинградцев должна быть возможность общения с любым чиновником региона, а у исполнительной власти — дополнительный ресурс для оперативного решения вопросов  улучшения  качества  жизни  земляков».

Решения недели

Лесу — патологов

Ленинградская область выступила с предложением ввести профессиональный стандарт профессии «Лесопатолог» и аккредитацию специалистов со сдачей экзаменов в ФБУ «Рослесозащита» по примеру кадастровых инженеров. Профессиональный стандарт и аккредитация лесопатологов повысят ответственность оценки состояния природных ресурсов и снизят вероятность ошибочных заключений, уверены в правительстве региона.

***

Кудрово — путепровод

Правительство области и компания ИКЕА договорились о модернизации существующего путепровода в сторону Кудрово с поэтапным подключением улично-дорожной сети деревни. Проект будет полностью разработан к 1 июня, после чего областная администрация определит план строительства новой дорожной развязки. Она, в том числе, обеспечит подключение будущего транспортно-пересадочного узла в Кудрово с Мурманским шоссе и Кольцевой автомобильной дорогой.

***

Семинарам — МФЦ

В 2017 году в Ленинградской области откроется 5 специализированных МФЦ для бизнеса. Предпринимателям региона будут доступны около 200 государственных и муниципальных услуг. Отдельные МФЦ для бизнеса в Гатчине, Выборге, Волхове, Всеволожске и Тосно откроются при поддержке федеральных министерств. Помимо стандартных окон приёма и выдачи документов, в филиалах будут конференц-залы, переговорные комнаты и помещения для бизнес-семинаров.

  

Трудотерапия летом

 

Почти 10 тысяч подростков летом, во время каникул, привлекут к временной работе. Это около 75% областных старшеклассников.

Подростку, трудоустроенному по направлению центра занятости, дополнительно к заработной плате будет выплачиваться материальная поддержка — 1 250 рублей.