Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Георгий Богданов

Оправляясь от кризиса

Промышленное производство в области выросло на 3,7% (+1,1% в целом по стране). Читать дальше...

Мал, да удал

Предприниматели области в поисках индивидуальности Читать дальше...

10 ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЯТ НАШЕ БУДУЩЕЕ

Любые прогнозы отличаются тем, что крайне редко сбываются. Однако одновременно они служат и ориентирами, которые помогают развиваться и двигаться вперед. Читать дальше...

Развязка близко

Администрация Ленинградской области построит развязку с кольцевой автодорогой в Мурино за счёт частного инвестора. Объект должен существенно разгрузить Токсовское шоссе и повысить транспортную доступность микрорайона. До конца этого года власти объявят конкурс, а закончат строительство в 2018 году. Читать дальше...

Вложите ваши денежки  

Объём инвестиций в основной капитал предприятий Ленинградской области вырос на треть и составил почти 31 млрд рублей. Таковы свежие данные Петростата. Читать дальше...

В ручном режиме

Ленинградская область внедряет проектное управление для ключевых инвестиционных замыслов. Для этого в аппарате главы региона будет создано отдельное структурное подразделение — «проектный офис».   Читать дальше...

Рассрочку срочно. Новые дома придут в дальние районы

Ленинградская область продолжит выкупать школы и детские сады у застройщиков, но теперь — в рассрочку. Смягчение нагрузки на строителей подтолкнёт их к старту новых проектов, а, значит, повысит отчисления в бюджет. И цены на квартиры вырасти не должны. Читать дальше...

Тепленькая пошла. Выборг переходит на единый тариф

Озвучены первые итоги проверок в ЖКХ, спровоцированных недавним митингом выборжан. Выводы таковы: эксплуатацию теплоснабжения передать от управляющей компании прямо поставщикам энергии, тарифы в городе — унифицировать. Читать дальше...

Оттолкнувшись от дна

Область оказалась готова к кризису гораздо лучше Петербурга Читать дальше...

 

 

Ленинградская область — вторая в России по эффективности молодёжной политики.

Итоговый рейтинг в среду опубликовало Федеральное агентство по делам молодёжи. «Серебро» региону досталось по совокупности 16 критериев: в области большое внимание уделяется взаимодействию с молодёжными организациями, проведению военно-исторических реконструкций, эффективно реализуется проект молодёжного правительства.

Кроме того, 47-й регион стал инициатором проведения межрегионального форума «Ладога».

 

 

Основными условиями комплексного развития областных территорий является создание комфортной среды и обеспечение жилых кварталов необходимой инфраструктурой — подтвердили участники Х регионального съезда строителей.

В первую очередь — уже в этом году — в муниципальную собственность будут приобретены 4 детсада во Всеволожском районе и школа на 700 мест в Мурино. 


В области впервые пройдёт единый день приёма граждан. Такое поручение дал Александр Дрозденко: «Его необходимо организовать по аналогии с общероссийским днём, который традиционно проводится 12 декабря. У ленинградцев должна быть возможность общения с любым чиновником региона, а у исполнительной власти — дополнительный ресурс для оперативного решения вопросов  улучшения  качества  жизни  земляков».

Решения недели

Лесу — патологов

Ленинградская область выступила с предложением ввести профессиональный стандарт профессии «Лесопатолог» и аккредитацию специалистов со сдачей экзаменов в ФБУ «Рослесозащита» по примеру кадастровых инженеров. Профессиональный стандарт и аккредитация лесопатологов повысят ответственность оценки состояния природных ресурсов и снизят вероятность ошибочных заключений, уверены в правительстве региона.

***

Кудрово — путепровод

Правительство области и компания ИКЕА договорились о модернизации существующего путепровода в сторону Кудрово с поэтапным подключением улично-дорожной сети деревни. Проект будет полностью разработан к 1 июня, после чего областная администрация определит план строительства новой дорожной развязки. Она, в том числе, обеспечит подключение будущего транспортно-пересадочного узла в Кудрово с Мурманским шоссе и Кольцевой автомобильной дорогой.

***

Семинарам — МФЦ

В 2017 году в Ленинградской области откроется 5 специализированных МФЦ для бизнеса. Предпринимателям региона будут доступны около 200 государственных и муниципальных услуг. Отдельные МФЦ для бизнеса в Гатчине, Выборге, Волхове, Всеволожске и Тосно откроются при поддержке федеральных министерств. Помимо стандартных окон приёма и выдачи документов, в филиалах будут конференц-залы, переговорные комнаты и помещения для бизнес-семинаров.

  

Трудотерапия летом

 

Почти 10 тысяч подростков летом, во время каникул, привлекут к временной работе. Это около 75% областных старшеклассников.

Подростку, трудоустроенному по направлению центра занятости, дополнительно к заработной плате будет выплачиваться материальная поддержка — 1 250 рублей.