Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Новый год к нам мчится.

Что у Деда Мороза попросите?

Новый год к нам мчится.

 Иван КРАСКО, народный артист России:

— Попрошу в следующем году покоя и возможности отдохнуть. Очень уж суматошным получился уходящий високосный год. Следующий по восточному календарю — Год Петуха, поэтому будем стараться его задобрить. Россиянам хочется пожелать, чтобы они научились отвечать за свои поступки, осознали ответственность за будущее страны и не игнорировали выборы.  

Лариса МЕДВЕДЕВА, заведующая музеем-заповедником «Копорская крепость» (Ломоносовский район):

— По примете, желания, о которых говорят, не сбываются. Поэтому своё я не озвучу, хоть и загадываю каждый год одно и тоже. Надеюсь, следующий год станет для Копорской крепости знаковым, и она порадует посетителей отреставрированными стенами и смотровыми площадками, с которых откроется потрясающий вид на Финский залив.  

Александр ДРОЗДЕНКО, губернатор (Ленинградская область):

— Это праздник, который любят и дети, и взрослые. Но если детские ожидания, как правило, связаны с тем, чтобы Дед Мороз положил под ёлку долгожданный подарок, то все, кто уже перешагнул рубеж детства, больше ждут чего-то нематериального. Счастья. И я очень хочу, чтобы в новогоднюю ночь у всех детей сбылись их самые заветные мечты, а взрослые на протяжении всего нового года чувствовали уверенность в настоящем и будущем своих семей. 

Лариса ВОРОНКОВА, детский аниматор (Лужский район):

— В нашей семье ни один Новый год не обходится без сюрпризов: открывается окно, выключается свет, появляются подарки от Дедушки Мороза. И это всегда радостное чувство — разворачивать блестящую обёртку подарка. Каждый год желаю, чтобы все детки в мире были здоровы и получали в семьях только ласку и любовь.   

Алексей МУРАВЬЕВ, староста посёлка Строение (Тосненский район):

— Надеюсь, что в следующем году у нашего военно-патриотического клуба «Вымпел» появится свой стадион. Самое большое новогоднее чудо — моя жена, которая приснилась мне в ночь с 31 декабря на 1 января, а в марте я с ней познакомился. Самый же незабываемый Новый год случился в армии, когда мне, простому рядовому, через полтора месяца службы доверили объект. После этого я понял, что могу пригодиться нашим вооруженным силам. 

Протоиерей Вячеслав ХАРИНОВ, настоятель храма Успения Божией Матери в с. Лезье-Сологубовка (Кировский район):

— Для верующих людей новогодние празднества несколько приглушены, поскольку это время поста. Но, тем не менее, радостные ожидания, нарядная ёлка, мандарины — всё это имеет место. Загадывание желаний — это, конечно, из разряда суеверий. Но Дед Мороз — добрый традиционный персонаж.

 Татьяна КИЧИГИНА, директор детского оздоровительного лагеря (Приозерский район):

— Попрошу у Деда Мороза стабильности в новом году и здоровья для близких. Во времена советского детства мы радовались любым подаркам под ёлкой, не просили чего-то конкретного. Для меня Новый год — это бабушкин дом с печкой, в которой потрескивает огонь. Это воспоминание из детства, которое я трепетно храню. Ну и, конечно, какой праздник без сбора нашей семьи и друзей за одним столом.

Подготовила Любовь ЛУЧКО

Другие статьи рубрики

Указы — по графику

Ленинградская область перевыполняет «майские указы» президента Владимира Путина. Читать дальше...

Реинкарнация мусора

В области будут производить пригодные для повторного использования материалы из отходов. Читать дальше...

Область вместе со всей страной отметила День воссоединения Крыма с Россией. В пятницу в Доме дружбы Ленинградской области состоялся телемост с Домом дружбы народов Республики Крым. В рамках проекта «Литературно-музыкальная гостиная» прошёл творческий вечер с участием писателей и поэтов — членов регионального отделения Союза писателей России. А в субботу во всех районах развернулись праздничные мероприятия. В них приняли участие тысячи жителей региона.

 

ОБЩИЕ решения

Интернету — безопасность

Школьники и их родители смогут проходить тестирование, чтобы определить наличие интернет-зависимости, проблем в общении в семье и со сверстниками. Также школам будут сообщать об аккаунтах учеников в социальных сетях. Инициативу разработали губернатор Александр Дрозденко и член Совета федерации Дмитрий Василенко. Предполагается, что данная мера улучшит профилактику детского суицида.

***

Дольщикам — квартиры

Проблемный дом на 200 квартир на ул. Генерала Кныша в Гатчине завершит новый подрядчик. Для решения проблемы с обманутыми дольщиками в области впервые применят такой механизм: застройщик получит земельные участки, стоимость которых компенсирует затраты на завершение строительства дома. Но воспользоваться выданной землёй он сможет лишь после того, как сдаст проблемный объект. Работы начнутся в ближайшее время и окончатся уже в 2018 году.

***

Платежам — удобство

Заселяемые в регионе новостройки присоединят к единой расчётной системе. Это сделает выставление платежей более удобным и снимет проблему непрозрачности счетов за общедомовое имущество. Также в этом году в квитанции добавят социальные платежи, услуги охраны, телефонии, а также добровольного страхования недвижимости: плательщики смогут оплачивать эти услуги по отдельности.

 

 

Общественные обсуждения материалов комплексного экологического обследования, обосновывающего придание новым участкам статуса особо охраняемой природной территории регионального значения для расширения государственного природного заказника «Кургальский», состоятся 24 марта в 14.00 в администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» по адресу: г. Кингисепп, пр. Карла Маркса, д.2а, каб. 404.

 

Более 30 национально-культурных объединений области вошли в региональное отделение общенациональной общественной организации «Ассамблея народов России». Главой отделения избран директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко. Один из важных проектов ассамблеи — развитие ресурсного центра (интернетплощадки, которая аккумулирует информацию из регионов).

Будьте бдительны

В понедельник, 20 марта, с 11 до 13 часов в Ленинградской области пройдет комплексная техническая проверка системы оповещения об угрозе чрезвычайных ситуаций.

В испытаниях задействуют телевизионные и радиотрансляционные сети вещания, электросирены и уличные громкоговорители во всех районах.

В областной администрации всех жителей и гостей 47-го региона просят отнестись к проводимой проверке с пониманием и сохранять спокойствие.