Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Новый год к нам мчится.

Что у Деда Мороза попросите?

Новый год к нам мчится.

 Иван КРАСКО, народный артист России:

— Попрошу в следующем году покоя и возможности отдохнуть. Очень уж суматошным получился уходящий високосный год. Следующий по восточному календарю — Год Петуха, поэтому будем стараться его задобрить. Россиянам хочется пожелать, чтобы они научились отвечать за свои поступки, осознали ответственность за будущее страны и не игнорировали выборы.  

Лариса МЕДВЕДЕВА, заведующая музеем-заповедником «Копорская крепость» (Ломоносовский район):

— По примете, желания, о которых говорят, не сбываются. Поэтому своё я не озвучу, хоть и загадываю каждый год одно и тоже. Надеюсь, следующий год станет для Копорской крепости знаковым, и она порадует посетителей отреставрированными стенами и смотровыми площадками, с которых откроется потрясающий вид на Финский залив.  

Александр ДРОЗДЕНКО, губернатор (Ленинградская область):

— Это праздник, который любят и дети, и взрослые. Но если детские ожидания, как правило, связаны с тем, чтобы Дед Мороз положил под ёлку долгожданный подарок, то все, кто уже перешагнул рубеж детства, больше ждут чего-то нематериального. Счастья. И я очень хочу, чтобы в новогоднюю ночь у всех детей сбылись их самые заветные мечты, а взрослые на протяжении всего нового года чувствовали уверенность в настоящем и будущем своих семей. 

Лариса ВОРОНКОВА, детский аниматор (Лужский район):

— В нашей семье ни один Новый год не обходится без сюрпризов: открывается окно, выключается свет, появляются подарки от Дедушки Мороза. И это всегда радостное чувство — разворачивать блестящую обёртку подарка. Каждый год желаю, чтобы все детки в мире были здоровы и получали в семьях только ласку и любовь.   

Алексей МУРАВЬЕВ, староста посёлка Строение (Тосненский район):

— Надеюсь, что в следующем году у нашего военно-патриотического клуба «Вымпел» появится свой стадион. Самое большое новогоднее чудо — моя жена, которая приснилась мне в ночь с 31 декабря на 1 января, а в марте я с ней познакомился. Самый же незабываемый Новый год случился в армии, когда мне, простому рядовому, через полтора месяца службы доверили объект. После этого я понял, что могу пригодиться нашим вооруженным силам. 

Протоиерей Вячеслав ХАРИНОВ, настоятель храма Успения Божией Матери в с. Лезье-Сологубовка (Кировский район):

— Для верующих людей новогодние празднества несколько приглушены, поскольку это время поста. Но, тем не менее, радостные ожидания, нарядная ёлка, мандарины — всё это имеет место. Загадывание желаний — это, конечно, из разряда суеверий. Но Дед Мороз — добрый традиционный персонаж.

 Татьяна КИЧИГИНА, директор детского оздоровительного лагеря (Приозерский район):

— Попрошу у Деда Мороза стабильности в новом году и здоровья для близких. Во времена советского детства мы радовались любым подаркам под ёлкой, не просили чего-то конкретного. Для меня Новый год — это бабушкин дом с печкой, в которой потрескивает огонь. Это воспоминание из детства, которое я трепетно храню. Ну и, конечно, какой праздник без сбора нашей семьи и друзей за одним столом.

Подготовила Любовь ЛУЧКО

Другие статьи рубрики

Уважаемые жители Ленинградской области!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом! Читать дальше...

Сам себе финансист

Эпоха социальных сетей и интернета открывает невиданные доселе возможности для «прямой демократии»: граждане сами знакомятся с документами и даже корректируют принимаемые властью решения. Читать дальше...

 

Первыми самый волшебный день в 47-м регионе отметили участники праздника «Традиции встречи Нового года разных народов» — во вторник в областном Доме дружбы. Были представлены новогодние обычаи всех национальностей, ныне живущих на ленинградской земле. Прошли новогодние игры и аттракционы, выставка национальных костюмов, праздничный концерт с участием фольклорных ансамблей. С наступающим Новым годом собравшихся поздравили Мороз Воевода и Снегурочка, участники фольклорного ансамбля «Колпинская матица».

Решения года

Последовательная реализация программы переоснащения автотранспортом службы скорой помощи Ленинградской области позволила полностью укомплектовать автопарк региона машинами не старше 5 лет. В 2016 году медицинская служба области получила из разных источников 85 новых автомобилей «скорой» и медицинского транспорта. Сейчас автопарк «скорых» включает более 200 машин.

 

***

 

В 2016 году Ленинградская область приросла 27 спортивными объектами, ещё на 12-ти продолжаются работы. После капитального ремонта введены в эксплуатацию 16 пришкольных спортивных площадок, в декабре планируется закончить капитальный ремонт ещё на пяти. Обновленные площадки включают в себя поле для мини-футбола, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, беговые дорожки. Главная цель проведённых работ — развитие массового спорта и создание условий для ведения ленинградцами здорового образа жизни.

 

 ***

 

Ленинградская область стала лауреатом общественной премии «Госгрант» в номинации «За высокую эффективность государственной поддержки социально ответственных некоммерческих организаций» в категории «субъектам РФ». Об этом объявлено в Москве, на VII Съезде некоммерческих организаций России. «Для нас важно, что позитивный эффект от нашей поддержки некоммерческих организаций заметен жителям», — подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.