Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Новый год к нам мчится.

Что у Деда Мороза попросите?

Новый год к нам мчится.

 Иван КРАСКО, народный артист России:

— Попрошу в следующем году покоя и возможности отдохнуть. Очень уж суматошным получился уходящий високосный год. Следующий по восточному календарю — Год Петуха, поэтому будем стараться его задобрить. Россиянам хочется пожелать, чтобы они научились отвечать за свои поступки, осознали ответственность за будущее страны и не игнорировали выборы.  

Лариса МЕДВЕДЕВА, заведующая музеем-заповедником «Копорская крепость» (Ломоносовский район):

— По примете, желания, о которых говорят, не сбываются. Поэтому своё я не озвучу, хоть и загадываю каждый год одно и тоже. Надеюсь, следующий год станет для Копорской крепости знаковым, и она порадует посетителей отреставрированными стенами и смотровыми площадками, с которых откроется потрясающий вид на Финский залив.  

Александр ДРОЗДЕНКО, губернатор (Ленинградская область):

— Это праздник, который любят и дети, и взрослые. Но если детские ожидания, как правило, связаны с тем, чтобы Дед Мороз положил под ёлку долгожданный подарок, то все, кто уже перешагнул рубеж детства, больше ждут чего-то нематериального. Счастья. И я очень хочу, чтобы в новогоднюю ночь у всех детей сбылись их самые заветные мечты, а взрослые на протяжении всего нового года чувствовали уверенность в настоящем и будущем своих семей. 

Лариса ВОРОНКОВА, детский аниматор (Лужский район):

— В нашей семье ни один Новый год не обходится без сюрпризов: открывается окно, выключается свет, появляются подарки от Дедушки Мороза. И это всегда радостное чувство — разворачивать блестящую обёртку подарка. Каждый год желаю, чтобы все детки в мире были здоровы и получали в семьях только ласку и любовь.   

Алексей МУРАВЬЕВ, староста посёлка Строение (Тосненский район):

— Надеюсь, что в следующем году у нашего военно-патриотического клуба «Вымпел» появится свой стадион. Самое большое новогоднее чудо — моя жена, которая приснилась мне в ночь с 31 декабря на 1 января, а в марте я с ней познакомился. Самый же незабываемый Новый год случился в армии, когда мне, простому рядовому, через полтора месяца службы доверили объект. После этого я понял, что могу пригодиться нашим вооруженным силам. 

Протоиерей Вячеслав ХАРИНОВ, настоятель храма Успения Божией Матери в с. Лезье-Сологубовка (Кировский район):

— Для верующих людей новогодние празднества несколько приглушены, поскольку это время поста. Но, тем не менее, радостные ожидания, нарядная ёлка, мандарины — всё это имеет место. Загадывание желаний — это, конечно, из разряда суеверий. Но Дед Мороз — добрый традиционный персонаж.

 Татьяна КИЧИГИНА, директор детского оздоровительного лагеря (Приозерский район):

— Попрошу у Деда Мороза стабильности в новом году и здоровья для близких. Во времена советского детства мы радовались любым подаркам под ёлкой, не просили чего-то конкретного. Для меня Новый год — это бабушкин дом с печкой, в которой потрескивает огонь. Это воспоминание из детства, которое я трепетно храню. Ну и, конечно, какой праздник без сбора нашей семьи и друзей за одним столом.

Подготовила Любовь ЛУЧКО

Другие статьи рубрики

Меньше, да лучше

Качество жилья становится важнее количества Читать дальше...

Автор: Любовь Лучко

Уважаемые жители области! Дорогие ветераны!

Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества! Читать дальше...

Без объявления

Последние 4 года у нас — бурный рост жилищного строительства. Область даже обогнала по темпам соседний Петербург, чего раньше не бывало никогда. Читать дальше...

 

 

Ленинградская область — вторая в России по эффективности молодёжной политики.

Итоговый рейтинг в среду опубликовало Федеральное агентство по делам молодёжи. «Серебро» региону досталось по совокупности 16 критериев: в области большое внимание уделяется взаимодействию с молодёжными организациями, проведению военно-исторических реконструкций, эффективно реализуется проект молодёжного правительства.

Кроме того, 47-й регион стал инициатором проведения межрегионального форума «Ладога».

 

 

Основными условиями комплексного развития областных территорий является создание комфортной среды и обеспечение жилых кварталов необходимой инфраструктурой — подтвердили участники Х регионального съезда строителей.

В первую очередь — уже в этом году — в муниципальную собственность будут приобретены 4 детсада во Всеволожском районе и школа на 700 мест в Мурино. 


В области впервые пройдёт единый день приёма граждан. Такое поручение дал Александр Дрозденко: «Его необходимо организовать по аналогии с общероссийским днём, который традиционно проводится 12 декабря. У ленинградцев должна быть возможность общения с любым чиновником региона, а у исполнительной власти — дополнительный ресурс для оперативного решения вопросов  улучшения  качества  жизни  земляков».

Решения недели

Лесу — патологов

Ленинградская область выступила с предложением ввести профессиональный стандарт профессии «Лесопатолог» и аккредитацию специалистов со сдачей экзаменов в ФБУ «Рослесозащита» по примеру кадастровых инженеров. Профессиональный стандарт и аккредитация лесопатологов повысят ответственность оценки состояния природных ресурсов и снизят вероятность ошибочных заключений, уверены в правительстве региона.

***

Кудрово — путепровод

Правительство области и компания ИКЕА договорились о модернизации существующего путепровода в сторону Кудрово с поэтапным подключением улично-дорожной сети деревни. Проект будет полностью разработан к 1 июня, после чего областная администрация определит план строительства новой дорожной развязки. Она, в том числе, обеспечит подключение будущего транспортно-пересадочного узла в Кудрово с Мурманским шоссе и Кольцевой автомобильной дорогой.

***

Семинарам — МФЦ

В 2017 году в Ленинградской области откроется 5 специализированных МФЦ для бизнеса. Предпринимателям региона будут доступны около 200 государственных и муниципальных услуг. Отдельные МФЦ для бизнеса в Гатчине, Выборге, Волхове, Всеволожске и Тосно откроются при поддержке федеральных министерств. Помимо стандартных окон приёма и выдачи документов, в филиалах будут конференц-залы, переговорные комнаты и помещения для бизнес-семинаров.

  

Трудотерапия летом

 

Почти 10 тысяч подростков летом, во время каникул, привлекут к временной работе. Это около 75% областных старшеклассников.

Подростку, трудоустроенному по направлению центра занятости, дополнительно к заработной плате будет выплачиваться материальная поддержка — 1 250 рублей.