Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

#МояЛенобласть

Гордость за регион, прекрасное настроение и желание похвастаться: больше 100 тысяч фотографий помечены хэштегами, связанными с Ленинградской областью, в сети Instagram — она приобрела особую популярность в 2016 году.

#МояЛенобласть

Все мы стремимся оставить след в жизни — написать книгу, сделать карьеру, построить дом, вырастить детей. Но все эти цели — очень далеки (и не всегда очевидны).

А маленькие следы, «отпечатки», кажутся подтверждением нашей ежедневной хорошей жизни. Кто-то — а таких уже 600 миллионов человек на планете — публикует фотографии в социальной сети Instagram.

Фотографий здесь миллиарды. Раз-два-три — и мир знает, что этот день был прожит тобой не просто так. Все делают, что хотят. И пишут, что хотят.

Это важно, потому что слова картинкой могут быть просто словами, но если перед ними стоит знак #, они становятся хэштегом. На него можно нажать — «кликнуть мышкой», и Instagram мгновенно покажет фотографии, «помеченные» таким же словом, но снятые другими людьми. Забавное социальное явление.

Простой пример. Сейчас в Instagram почти 60 тысяч фотографий, обозначенных как #ленинградскаяобласть и почти 84 тысячи #ленобласть. И чуть больше 11,5 тысяч раз люди написали под фотографией — #мояленобласть.

Это может ничего не значить — это же просто слова. А может значить многое: гордость за регион, любовь к малой родине, уважение к себе, прекрасное настроение, желание похвастаться — и так далее.

А ещё важно, что Instagram не эпохальный труд — он мимолётен — и поэтому отражает мгновение и всё время меняется. Дождь за окном — он и в Instagram. В середине декабря в Ленинградской области, по большей части, снег и ожидание нового года. Зайдём в Instagram, проверим, как там дела.

Пользователь @ta.marin увидела и демонстрирует яркий дом в Гатчине среди серой погоды, а Светлана @kozyritskaia.s в том же городе — волшебную сияющую огнями ёлку и своих друзей рядом.

Пользователь Лена @LenRudenko путешествовала по области и добралась до Старой Ладоги, колыбели российской государственности. Она тоже тут — в снегу и с необычного ракурса.

Лена @lenarilskaya наряжала ёлку и смотрела вслед лесовозу ярким солнечным зимним днем.

Гарри @harrynevelsky любовался Усадьбой купца Елисеева в Белогорке. Вот она — в снегу и рядом — живописный засохший образчик борщевика. Такая областная жизнь.

И как ни странно, деда Мороза на просторах #мояленобласть пока не видно. Впрочем, он только в понедельник встретился с финским коллегой на границе. Будем ждать.

Ольга ГРОМОВА

Другие статьи рубрики

Меньше, да лучше

Качество жилья становится важнее количества Читать дальше...

Автор: Любовь Лучко

Уважаемые жители области! Дорогие ветераны!

Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества! Читать дальше...

Без объявления

Последние 4 года у нас — бурный рост жилищного строительства. Область даже обогнала по темпам соседний Петербург, чего раньше не бывало никогда. Читать дальше...

 

 

Ленинградская область — вторая в России по эффективности молодёжной политики.

Итоговый рейтинг в среду опубликовало Федеральное агентство по делам молодёжи. «Серебро» региону досталось по совокупности 16 критериев: в области большое внимание уделяется взаимодействию с молодёжными организациями, проведению военно-исторических реконструкций, эффективно реализуется проект молодёжного правительства.

Кроме того, 47-й регион стал инициатором проведения межрегионального форума «Ладога».

 

 

Основными условиями комплексного развития областных территорий является создание комфортной среды и обеспечение жилых кварталов необходимой инфраструктурой — подтвердили участники Х регионального съезда строителей.

В первую очередь — уже в этом году — в муниципальную собственность будут приобретены 4 детсада во Всеволожском районе и школа на 700 мест в Мурино. 


В области впервые пройдёт единый день приёма граждан. Такое поручение дал Александр Дрозденко: «Его необходимо организовать по аналогии с общероссийским днём, который традиционно проводится 12 декабря. У ленинградцев должна быть возможность общения с любым чиновником региона, а у исполнительной власти — дополнительный ресурс для оперативного решения вопросов  улучшения  качества  жизни  земляков».

Решения недели

Лесу — патологов

Ленинградская область выступила с предложением ввести профессиональный стандарт профессии «Лесопатолог» и аккредитацию специалистов со сдачей экзаменов в ФБУ «Рослесозащита» по примеру кадастровых инженеров. Профессиональный стандарт и аккредитация лесопатологов повысят ответственность оценки состояния природных ресурсов и снизят вероятность ошибочных заключений, уверены в правительстве региона.

***

Кудрово — путепровод

Правительство области и компания ИКЕА договорились о модернизации существующего путепровода в сторону Кудрово с поэтапным подключением улично-дорожной сети деревни. Проект будет полностью разработан к 1 июня, после чего областная администрация определит план строительства новой дорожной развязки. Она, в том числе, обеспечит подключение будущего транспортно-пересадочного узла в Кудрово с Мурманским шоссе и Кольцевой автомобильной дорогой.

***

Семинарам — МФЦ

В 2017 году в Ленинградской области откроется 5 специализированных МФЦ для бизнеса. Предпринимателям региона будут доступны около 200 государственных и муниципальных услуг. Отдельные МФЦ для бизнеса в Гатчине, Выборге, Волхове, Всеволожске и Тосно откроются при поддержке федеральных министерств. Помимо стандартных окон приёма и выдачи документов, в филиалах будут конференц-залы, переговорные комнаты и помещения для бизнес-семинаров.

  

Трудотерапия летом

 

Почти 10 тысяч подростков летом, во время каникул, привлекут к временной работе. Это около 75% областных старшеклассников.

Подростку, трудоустроенному по направлению центра занятости, дополнительно к заработной плате будет выплачиваться материальная поддержка — 1 250 рублей.