Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

Форум возможностей

Петербургский ТАСС на минувшей неделе принял II форум СМИ Ленинградской области. В гости к областным журналистам приехали первые лица 47-го региона, а также представители федеральных структур.

Форум возможностей

 

Открыл II форум СМИ вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов. В своем выступлении он подчеркнул важную роль масс-медиа на современном этапе развития общества. «Многое из происходящего в этом году на ниве СМИ в 47-м регионе делалось впервые. Учреждена премия правительства в сфере журналистики, нарабатываются новые практики. Эти новые практики, как нам кажется, весьма успешно приживаются на ленинградской земле. Власть ведет себя открыто и честно, поддерживая максимально возможную тональность диалога. Следующий год обещает быть не менее интересным. Грядут 90-летие Ленинградской области, Год истории, и нам бы хотелось, чтобы ваша вовлеченность в реализацию этих проектов на территории субъекта была максимальной».

Представители ГУ МВД на отдельной встрече обсудили с журналистами вопросы взаимодействия представителей районной прессы с полицией. Михаил Ильин, заместитель начальника полиции по Ленинградской области, подчеркнул, что «роль и возможности масс-медиа, четвертой власти, в деле оперативного информирования общества о происходящих событиях трудно переоценить».

Губернатор Александр Дрозденко обозначил главную задачу форума в содействии развитию местных изданий. «Для меня очень важно, что наш форум становится традиционным и регулярным. Ещё год назад мы заявляли, что наша цель — повышение профессионального мастерства областных представителей медиасферы. Очень важно, что этот форум мы проводим под конец года. Это значит, что есть возможность подвести итоги работы, тем более, что медиасфера, несмотря на все трудности, в регионе развивается. У нас сегодня зарегистрировано уже порядка полутысячи региональных и муниципальных изданий, теле- и радиоканалов. Для местных жителей они были и остаются источниками достоверной информации. Не случайно, комитет по печати сегодня разрабатывает новые формы поддержки масс-медиа, работающих в регионе».

Любовь ЛУЧКО

Подводя итоги

Благодарственные письма губернатора Ленинградской области по итогам 2016 года получили сосновоборская газета «Маяк» — «за смелость и готовность к риску», а также «Общая газета» — «за повсеместность распространения и широту охвата».  

Другие статьи рубрики

Уважаемые жители Ленинградской области!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом! Читать дальше...

Сам себе финансист

Эпоха социальных сетей и интернета открывает невиданные доселе возможности для «прямой демократии»: граждане сами знакомятся с документами и даже корректируют принимаемые властью решения. Читать дальше...

 

Первыми самый волшебный день в 47-м регионе отметили участники праздника «Традиции встречи Нового года разных народов» — во вторник в областном Доме дружбы. Были представлены новогодние обычаи всех национальностей, ныне живущих на ленинградской земле. Прошли новогодние игры и аттракционы, выставка национальных костюмов, праздничный концерт с участием фольклорных ансамблей. С наступающим Новым годом собравшихся поздравили Мороз Воевода и Снегурочка, участники фольклорного ансамбля «Колпинская матица».

Решения года

Последовательная реализация программы переоснащения автотранспортом службы скорой помощи Ленинградской области позволила полностью укомплектовать автопарк региона машинами не старше 5 лет. В 2016 году медицинская служба области получила из разных источников 85 новых автомобилей «скорой» и медицинского транспорта. Сейчас автопарк «скорых» включает более 200 машин.

 

***

 

В 2016 году Ленинградская область приросла 27 спортивными объектами, ещё на 12-ти продолжаются работы. После капитального ремонта введены в эксплуатацию 16 пришкольных спортивных площадок, в декабре планируется закончить капитальный ремонт ещё на пяти. Обновленные площадки включают в себя поле для мини-футбола, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, беговые дорожки. Главная цель проведённых работ — развитие массового спорта и создание условий для ведения ленинградцами здорового образа жизни.

 

 ***

 

Ленинградская область стала лауреатом общественной премии «Госгрант» в номинации «За высокую эффективность государственной поддержки социально ответственных некоммерческих организаций» в категории «субъектам РФ». Об этом объявлено в Москве, на VII Съезде некоммерческих организаций России. «Для нас важно, что позитивный эффект от нашей поддержки некоммерческих организаций заметен жителям», — подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.